четверг, 11 июля 2013 г.

Графика-45. Дачная жизнь

Всем здравствуйте! Решила я все таки участвовать с этим альбомом в задании Чая с корицей Цветок папоротника. Долго думала, как-то он не совсем в формате этого блога, мне кажется, но с другой стороны: лето - есть, дача - есть, стиль кантри, дерево и ткань - все присутствует, так что рискну. 
Текущее задание до 9 августа

  Графика 45! Как я люблю эту бумагу, можно сказать, что с нее и началась моя скраповая жизнь, с того момента, как я первый раз ее увидела! Любовь с первого взгляда. Надеюсь, что взаимная.  Так что показываю  новый альбомчик про дачную жизнь моей племянницы.


Бумага French Contry Collection, формат 20х20. Скрепила я его на пружину, но не нравится мне, как она торчит! Поэтому сделала альбому картонный переплет, а туда вклеила страницы на пружине. Результат понравился. Вид со стороны корешка


И вид сзади

Сама обложка поближе

Первый разворот

Вот так выглядит альбом в раскрытом виде. 
Постранично


 Теперь второй разворот - мой самый любимый

Тут я занималась художественным вырезанием. Но результат того стоит. Скромно так.



Альбом делался в рамках курсов Тани Дудкиной, нужно было обязательно сделать акриловую и тканевые странички. Третий разворот как раз с акриловой страничкой. Купить такое чудо я не смогла, поэтому просто вырезала ее из коробки от наушников. Все таки полезно собирать всякую упаковочную дрянь))))



Теперь сама страничка. Забор на ней выполняет роль кармашка, куда вставлены еще фотографии. Забор тоже самовырезанный из бумаги "под дерево". Все как требуется по заданию




Следующий разворот

 Эту страничку пришлось затонировать акрилом, слишком яркая, перебивала фото, но какя бумага крааасивая!


Последний разворот - тканевый.В художественном салоне я нашла прекрасный грубый очень деревенский не отбеленный холст. Красить не стала, только загрунтовала ПВА и прямо по уже готовым страницам нанесла структурную пасту по трафаретам. Пасту предварительно колеровала акрилом. 


Подвел самодельный трафарет - это тот, что с цветочками, по неопытности сделала его недостаточно жестким и узор слегка "поплыл", обидно, что вчера в строительном магазине увидела почти такой же уголок, но пластиковый. 




Вот как то так. 

10 комментариев:

  1. Дачница у вас славная какая!Вот не могу не заметить, что Таня скрывает от нас свое явно художественное прошлое))) Потому что так высококлассно скрапить - это надо чувствовать и знать. Либо ты самородок талант, либо профессия имеет связь - признавайся))) Альбом - круть! Очень! Безупречный вкус налицо. и фото столь замечательные конечно красят. Пожалуй, из всех работ что я видела из этой бумаги, этот альбом лучший! самый-самый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за очень лестный для меня комментарий. Художественного прошлого у меня нет, даже школы художественной нет((( Много лет в банке работала. Но люблю и разбираюсь в живописи. Нескромно, но по любому музею Европы могу экскурсии водить.

      Удалить
    2. Ага! Так то! Вкус он с потолка не падает))) Вон как заточился) Значит ты у нас самородок, отшлифованный искусством)

      Удалить
  2. Татьяна, альбом изумительный получился! Так здорово сочетаются бумага и фотографии! С заборчиком-кармашком очень понравилась идея! Все такое солнечное, яркое, одним словом: ЛЕТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, так приятно, что он нравится)))

      Удалить
  3. вот-вот чувствуется системный подход от профессии и чувство цвета и композиции от хобби. Давайте дружить! мы тоже в художественных музеях пропадаем, и потом, я тоже блондинка:)
    альбом - сказка! совершенно очаровательная и непосредственная модель и бумага разыграна и подобрана безупречно - спасибо за летнее настроение в наш пасмурный и дождливый день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, дружить я с удовольствием! Но токо я рыжая, а на фото моя сестра. С рыжими дружите?

      Удалить
  4. Великолепный альбом! Интересный и не перегруженный, дачная жизнь удалась!

    ОтветитьУдалить
  5. первые два разворота чудесные, такие милые! спасибо вам за участие в нашем задании (блог ЧсК)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой яркий и насыщенный деталями альбомчик! Фотографии очень красивые! Спасибо, что творите вместе с нами. Чай с корицей.

    ОтветитьУдалить