четверг, 12 декабря 2013 г.

Декабрьский еженедельник. Неделя первая.

Здравствуйте все! Готова показать первые страницы в своем Декабрьском ежедневнике. Делаю его с порталом Скрап-Инфо


Поскольку дочери уже большие и развлекать их не надо, то ежедневник делаю о себе любимой, о приятных мгновениях декабря))) Готовьтесь, фото будет много. Традиционно мы компанией уезжаем в конце ноября - начале января в Горную Салангу - на горнолыжный курорт, открывать зимний сезон. В этом году поехали с 28 по 2 декабря. Поэтому свой ежедневник я начала с 30 декабря.
Надпись делала по мастер-классу Елены Виноградовой и на ее бумаге. Этот день был очень теплый. Снег таял на глазах, мы уже даже думали об отъезде, но 1-го, как по заказу похолодало и пошел снег. Так что прекрасно покатались!


Разворот 1 и 2 декабря. Две страницы и вставка. Покажу  ближе
Это я уставшая сижу, а на маленькой фотографии - наш номер, вид с кровати.
Эта страничка - алкогольная. Вот столько мы с собой везем, но и компания у нас большая))) Глинтвейн, опять же традиционно, варю я. На этот раз был новый рецепт с клюквой и малиной. Поскольку интересных фото довольно много, я сделала вставку: склеила из рекламки курорта конверт и заскрапила  его слегка. Внутрь вложу альбомчик-раскладушку с фото и журналингом, но он еще не готов - жду, когда друзья фото отправят. 

Разворот второй - 3 и 4 декабря. 
Третьего ничего приятного не делала - решала накопившиеся после отдыха вопросы, ну и написала списки кому и чего дарить. Картинку вырезала из Вебстеровской бумаги, а деда мороза срисовала и приклеила.
Четвертого отправилась к косметологу. Это тоже традиция - всегда хожу на курс в декабре, а потом почти не хожу.
Под карточкой салона - журналинг
Переходим к 5 и 6. 
Я думаю, что вы уже поняли, что в моем ДЕ, про алкоголь будет много. 5 декабря я поставила настойки, будем сами пить и друзьям дарить на Новый год. Пока выдерживаются
Вторая страница про светскую жизнь. Ну и про алкоголь тоже(((  Получила приглашение на вечернюю распродажу "для своих", решили с подругой сходить, перед магазином посидели  в модном и вкусном кафе, а закончилось все шампанским дома
Событий и фото оказалось много, так что сделала еще раскрывающуюся книжечку

Этикетку отклеила с тех самых бутылок шампанского.
Последний разворот - 7 и 8 декабря получился черно-белым
Седьмого после шампанского чувствовала себя, мягко говоря, не очень. Как барышня с пивом на рисунке)))
А вот восьмого взбодрилась и сделала коллаж для курсов Даши, так сказать, совместила приятное с полезным. Коллаж называется "Ожидание снега". Очень уж я устала от безснежья, даже в лесу снега нет! 
Это фотографии - вдохновение.
А это сам коллаж. Хочу еще с ним поучаствовать в задании Настроение: черное и белое от Скрап-Инфо.
Вот и все пока. Спасибо и держитесь - теперь каждую неделю буду выкладывать.
P.S. Дели, если читаешь, это все таки не джанг, для джанга у меня еще раскованности не хватает, первый альбом, где я журналинг от руки решилась писать, а не печатать. Но джанг у меня впереди)))




















7 комментариев:

  1. Вах! Какая красота! Вот ты наконец-то и вернулась, и теперь понятно где пропадала:) Всё здоровски получилось, но коллаж - это сказка просто... Обожаю такие рисунки. Удачи в задании! А, и если можно - рецепт глинтвейна с клюквой и малиной:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Рецепт глинтвейна: На бутылку (750) красного вина горсть клюквы и горсть малины (мороженой и растаянной) грамм 50 -100 малинового варенья или джема, цедра лимона и апельсина, корица 3 шт. и 4 шт. гвоздики, если есть - пару звездочек бадьяна и чуть не молотого кардамона, пакетик ванильного сахара и если несладко обычный сахар по вкусу. В сотейнике разминаем ягоды, цедру и джем, ванильный сахар. Заливаем вином и добавляем специи. Прогреваем почти кипения, но не в коем случае не кипятим, помешивая, чтобы джем разошелся. Все. Хотя нет. Если есть, то можно добавить немного коньяка)))

      Удалить
    2. Ох, какая вкуснятина должна получиться! Специи и ягоды имеются, даже коньяк где то "завалялся":)Эх, прям хоть щас беги за вином и вареньем:) Только уточни, плиз - вино сухое или полусладкое? Обязательно на св. Николая приготовлю! Спасибо огромное!

      Удалить
  2. да что ж это такое то, не вижу твои посты в ленте уж который раз так прихожу через профиль - у Тани тут столько вкусного, а явсе пропустила, АААаа! ДД - это очень круть, это вообще прям здоровско так - но надо фоткать все время, постоянно, а я наоборот фотик прячу далеко и высоко от моих захапуг. Поэтому декабрьские дневнички только жадно разглядываю у других) Таня, весело живешь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я давно уже не фотографирую на фотоаппарат - все как то на телефон и планшет, для такого " домашнего" альбомчика само то получается и всегда под рукой ))) так что попробуй, у тебя с твоим тремя красотиками и твоим чувством юмора вообще бомба получится

      Удалить
  3. какая неделя! много событий и так все вкусно и остроумно расказано! повеселила и подняла настроение. у нас такая темень, что и праздник не чувствуешь. надо, пожалуй сварить вечерком глинтвейн по твоему рецепту. С клюквой и малиной еще пробовала:), как и с коньяком

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оля, у нас тоже погода не радует, так что глинтвейн в наших краях - жизненная необходимость, а не роскошь

    ОтветитьУдалить