воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Снежная королева от Guerlain, швейная машинка и стихи

Всем привет! Покажу готовый альбомчик по проекту Зона Зимы. Разом как-то сделался, так что готовьтесь - будет много фотографий и слов)))  Вот они мой странички,еще чистые - незаляпанные. Панораму на телефоне делать тренировалась!

Концепция альбома, заявленная здесь, в итоге поменялась - так как главная героиня убежала вот сюда, но тема гламура осталась! Вдохновлялась фотосетом модели в макияже от Guerlain   из журнала L'OFFICEL ажно за декабрь 2010 - прикиньте скоко у меня барахла бумажного завалялось!!! Альбомчику вчера тоже фотосессию делала
Стиль альбома определили фотографии и  стихотворение Юли Самошкиной - оно на тэге, который из обложки торчит. Но про него позже расскажу
Основная фишка альбома - использование картинок из глянцевых журналов. На этой странице - подложки и круги, они тоже вырезаны из журнала интерьерного ;))) Высечки снежинок - их мало у меня, остались от мастер-класса давнишнего. Ира, я все-таки обложку присобачила на гофрокартон - все-таки одна бумага - как-то тонковато по ощущениям. Разворот первый
Ну а по урокам - это второй, где задание - фотография на всю страницу. Тут штампы, брызги и кляксы
И карман - задание для второй
Здесь тоже журнальные страницы, а еще обложка от уже потерянного компат-диска - это то, что под снежинками
Брызгаю и пачкаю красками я все решительней и решительней, а уж как на машинке строчу - как пулемет. Очень нравится - прям медитация для меня: голову отпустил и пошел строчить, знай только нитки меняй))) В кармашке тоже тэги со стихами, альбом у меня - как антология стихов о зиме, но об этом опять же позже. Разворот второй, урок - первый!
Задание было - сочетать простую и сложную страницу и подобрать для страниц контрастные, но при этом сочетающиеся цветовые решения. Первую часть не выполнила - у меня обе страницы простые получились
А вот с контрастом попала по-моему.
И по стилю, и по цвету бумага совсем разная, но вместе смотрятся хорошо. Голубые бумажки - это опять вырванные из журнала страницы, акриловый грунт через маску, и джелатос попробовала, как раз у меня по цвету подходящие оказались. Между страницами блокнот. Я его сделала узким, потом пожалела - на всю ширину лучше бы смотрелся, хотя и так нравится мне!
Разворот третий - заключительный
Разошлась я тут. Да. И нитки не обрезала, и краской мазала - это контур по ткани, насмотрелась Наташиных страничек)))
На первой страничке -  единственный на весь альбом объемный элемент  (если не считать зажимов для бумаг - это тоже элемент декора, если кто не понял))) Шарик от порванной елочной гирлянды, просто пристрочила к странице. Я вообще развороты и обложку без клея делала - на скотч наживляла и строчила на машинке. Такой вот у меня новый опыт! Шейкер из кальки - задание сделать интерактивный элемент. Ничего своего придумывать не стала - у Ирины слямзила. Под калькой снова глянец -  реклама стиральной машины))) 

Вторая страничка, как бы сложная, хотя тоже простая, у меня все страницы в общем-то простые вышли. Вот он контур по ткани - ближе покажу. 
Под фотографию вставлен тэг, опять же с поэзией)))
Теперь задняя сторона альбома. Задание - крупный объемный элемент-чипборд. У меня нет, не покупаю как-то украшения я. Решила, что ключевое слово - это крупный, и приклеила большую фотографию. На предыдущих страницах журнальные листы я перевела в цифру и печатала нужного размера, а здесь фото просто вырезала и приклеила. Хотя объемный (относительно) элемент тоже есть - это тэг-этикетка от свитера, а на ней проштамповала название альбома (и курса!)
Вот и все по разворотам - от курса получила бешенное удовольствие, на арт-альбомы, видимо подсяду. Помимо творческого удовольствия у них есть еще один огромный плюс - в них можно утилизировать обрезки разные и макулатуру журнальную, что восхищает. Ой, забыла про корешок.
Дочь с утра разбудила, чтоб держала))) Одна бязь как-то сиротски смотрелась - бэз гламуру, добавила пошарпанную ленточку.

Теперь про стихи. Я их специально отдельно решила показывать - будет много букв, так что кому неинтересно может и пропустить))) Я уже писала, что всю свою жизнь (увы, уже долгую) я могу рассказать стихами. Ну а так как живу я в Сибири, то зима в моей жизни занимает огромное место (с середины октября и до, в лучшем случае, начала апреля) - ну как тут не знать кучи стихов про зиму. Выбирала самые-самые.  Сначала о тех, что на тэгах.
Стихотворение, которое вдохновило меня на этот альбом. Автор Юля Самошкина. Нашла в интернете, как раз когда думала над темой альбома. На обороте фотография - не моя. Опять же из журнала., в этом альбоме вообще моих фото не будет - не дотягиваю до профи)))
В кармашек на втором развороте вставлены еще два тэга со стихами - Пушкин и Пастернак, их давно уже растащили на цитаты, но хуже они от этого не стали.
Ну и фото на обороте
Тэг на третьем развороте - одно из самых моих любимых стихотворений. Оно имеет терапевтический эффект. Точно вам говорю - неоднократно проверено.
 Если настроение г-но, надо налить чего-нибудь в бокал, да хоть воду с лимоном, но лучше все же покрепче чего-нить. Сесть в кресло и прочитать стихотворение вслух, не надо с выражением, а так лениво, как будто подруге хвастаете рассказываете о зимней Ялте. И настроение сразу поднимается ого-го как (ну и градусы в бокале опять же). Картинка на обратной стороне очень мне нравится


Теперь блокнотик внутренний, ну понятно, что там тоже стихи, какие-то целиком, а где-то только любимые строки. Это вообще факультативно, девочки, красоты скраповой там совсем нет. Внутри все вперемешку. Украшала конечно же глянцевыми страничными обрывками, все попачкала от души. Пыталась сделать все просто и слегка потрепано - ну как девочки в тетрадку стихи пишут.
Начала с Мандельштама - печальное и таинственное стихотворение.
 А закончила - Верой Полозковой. Поэт молодой, но бесконечно талантливая. 
Открываем -  Окуджава
и Самойлов Давид
А это Олег Григорьев. Отрывок из большого стихотворения о Рождестве. Я читала девчонкам своим - там вся история Христа на нескольких страничках. Очень просто и очень талантливо. 
У этого стихотворения есть  печальная история.  Григорьева, как автора, вы все на самом деле знаете - помните сюжет Ералаша: два мальчика едят апельсин - толстый и тощенький. "Жалко, что у тебя нет апельсина". Помните? Так вот это Григорьев придумал. А какие у него детские стихи, а черный юмор какой - любимый поэт моего мужа. Но при всей талантливости и неординарности, страшная, изломанная судьба. Маргинал был абсолютный, алкоголик, выпивая был страшен и отвратителен, а пил почти постоянно. Даже непонятно, когда писал, может в тюрьме или когда на химии сидел? Так вот у поэта была дочь Маша, девочка жила в детском доме. Маму свою девочка никогда не видела (мамашу-наркоманку сразу лишили родительских прав). А папу ждала и любила. Протрезвев, что редко было, Григорьев приходил к ней, приносил  сладости, читал стихи, рисовал картинки. Маша помнила каждую встречу, она вела дневник, куда подробно записывала, что рассказывал папа. И однажды он сочинил для нее рождественскую песенку. А потом Григорьев умер, а выросшая девочка Маша выпала из окна оставив сиротой уже свою двухмесячную дочку. Вот так все плохо. А стихи Григорьева очень хорошие, если не читали,  советую . Талантливо и необычно. А детские так вообще шедевры. Упс! Загрузила я вас, сейчас быстренько блокнот до листаю, без лирических отступлений.
Агния Барто. Чудное стихотворение.
Тут вот использовала испорченный листочек с Санта Клаусом - открытку делала, остался
А тут попробовала новый трафарет - теперь у меня тоже вязаный есть)))
Милейший Фет)))
В середине блокнота - конвертик, еще можно кучу всего засунуть - это одно из заданий, кстати. С оборотной стороны выглядит так
Дальше - Николай Рубцов. Ух! Тоже есть чего рассказать... 
Ахматова, куда же я без нее
Нежнейшее стихотворение Бальмонта
Забавное - Шпаликова, читайте его - он классный поэт!
Есенин
и Северянин.
Пока так. Места для новых стихов достаточно осталось. Такая вот домашняя книга получилась. Спасибо, кто досмотрел. Девочки с курсов - удачи вам в доделывании, а я пошла ваши работы смотреть, специально откладывала)))





25 комментариев:

  1. Татьяна, это просто бомба! Альбом невероятно гармоничен, плюс потрясающие стихи... Очень все понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С нетерпением жду твой)))

      Удалить
  2. Таня, какой замечательный альбом! Мне очень понравился. Столько разных техник и все так органично- форма и содержание! А ты в марте на конвенцию приедешь??? Очень хочется увидеться! Приезжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо, не получится на конвенцию - в мае в Грузию с Артукманией хочу, у Машки выпускной - заботы и траты вообщем(((

      Удалить
  3. Ох, арт-буки... Когда ж созрею для них? Бумажного барахла не то, что с 2010, а с прошлого века тоннами завалялось...
    Нравится очень, хоть я и не ярая поклонница поэзии (но заполнять-то можно чем угодно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, что угодно - хоть личные, фото, хоть рецепты кулинарные, а бумажек мусорных куча уходит.

      Удалить
  4. Оооооо, Таня!!! Супер!!! Вот это Крутизна и красота!
    Стихи замечательные! Вот только у Николая Рубцова, моего земляка:), стихотворение не полностью, там еще середина есть " снег летит на храм Софии..." и т.д.:)
    Поздравляю, такой замечательный альбом получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я знаю что еще двух строф не хватает, у меня многие не полностью - по памяти, самые любимые и памятные строки писала))))

      Удалить
  5. Таня,классный альбом!!!
    Необычный,с огромным удовольствием смотрела странички!!!
    А стихи какие шикарные.Я к сожалению далека от поэзии,поэтому воспользуюсь твоими подсказками.
    Спасибо за интересный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный альбом! такой... очень свой, самостоятельный как бы... это я слова пытаюсь подобрать) ну я хочу сказать, что он хоть и по курсу, но в любом случае совершенно индивидуальный и оригинальный. И спасибо за прекрасные стихи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За стихи - пожалуйста))) За комментарий - спасибо!

      Удалить
  7. Таня, я тебя читаю и у меня всегда столько открытий! Во-первых, ты мне открываешь какой то другой скрап. Я его для себя определяю как нечто между обычным скрапом и искусством. Во-вторых, стихи. Мне казалось я хорошо знаю Полозкову ну и Барто :), но я не помню этих стихов! И некоторые поэты для меня прям открытие!. В-третьих, я второй альбом делаю и вдохновляют меня именно любимые стихи, так здорово находить единомышленников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, очень приятно (особенно про искусство)))

      Удалить
  8. Таня, обалденный альбом получился! Очень интересный и оригинальный! Елки, как я хочу тоже на этот курс! но времени не хватает совсем... столько интересного... надо подумать, как впихнуть в свое расписание Зону зимы, если еще не поздно))).

    ОтветитьУдалить
  9. Я снова опоздала, всё сказано уже:).. Обалденный альбом, Танюш, чудесный просто. Тут много-много классных слов, а если короче, то понравился целиком и полностью. Круто, очень круто. Да, и за Полозкову спасибо отдельное:)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это работа!!!! Обалденно, я даже не знаю что сказать!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный вышел альбомчик, такой стильный!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный альбом! очень полноценный, стильный и главное идейный!видно как много ты вложила в него, а не просто подобрала бумажки! получилось чудесно!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикардос!!! Стильный и вкусный альбом!))))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарный! Арт-терапевтический какой!
    У меня даже мурашки пробежали!
    И стиль и смысл - все вместе сошлось. Альбом такой получился "прожитый", внутренний.
    Удивительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух! Спасибо всем за такие приятные оценки!

      Удалить
  15. Вот можешь ты из какого-то практически мусора сделать арт-объект да еще и со смыслом! За стихи отдельное спасибо, даже спасибище! Не все знала, повод почитать новое. Сейчас мало кто поэзией интересуется, так что такое наполнение глянцевого альбома вдвойне неожиданно и приятно!))

    ОтветитьУдалить