среда, 25 ноября 2015 г.

А под маской было звездно, или Черно-белый альбом

Здравствуйте! Вот что за жизнь,  только приму волевое решение, что никаких больше СП, а как сяду и устраню все недоделки , ну  нет же -  раз!  и увлекусь. Вот в блоге у Nata I отличная идея - альбом про оттенки черного))) Первый оттенок  - с элементами стервозности. Ха! Для меня цвет стервозности вовсе не черный, а красный! Зашла такая сука в красном и всё! Мужики потеряны. У меня, кстати, было такое волшебное платье, жалко износилось))) 
   Отвлеклась, простите! Долго думала про кого альбом делать - фото перебирала -  три женщины в семье, фотосессий на сто альбомов;))) Выбрала Машу! Она, кстати, над идеей черно-белого альбома для этой сессии посмеялась, потом поймете почему. Показываю разворот. 

В процессе он, правда, еще чего-нибудь обязательно добавится или не добавится.  Нравится мне идея Натальи о совместном погружении - когда все задания сразу раскрываются, а поэтапно подробности идут, ну и участники творят в собственном темпе. Посмотрим, как это получится))) Возвращаюсь к развороту. Хотелось декаданса.  Эдгард По, Оскар Уайльд, само собой Бердслей, ну и, конечно, наш Серебряный Век - есть, где развернуться))) Этот разворот из Блока получился
                                                   А под маской было звездно.
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь.

И задумчивая совесть,
Тихо плавая над бездной,
уводила время прочь.

И в руках, когда-то строгих,
Был бокал стеклянных влаг.
Ночь сходила на чертоги,
замедляя шаг.

И позвякивали миги,
И звенела влага в сердце,
И дразнил зеленый зайчик
В догоревшем хрустале и т.д)))

Как-то так, ниже еще поумничаю, вы уж простите))) А пока постранично покажу


В разворот добавила каплю розового - здесь бабочка, очень удачно я ее с последней встречи скраперов умыкнула))) и рамочки - это тоже подарок. Две Оли, спасибо вам! 


Вторая страница. А сейчас я эту фотографию в цвете покажу. Держитесь!


Это Машу пригласили изобразить лето. Суровое такое, сибирское лето получилось! Позже еще и цветной альбом с этими фотографиями забубеню)))


Из обязательных элементов - что-то металлическое - у меня значок. Смотрите, воон под ним настоящее черное перышко! совсем его на фотографии не видно((( Значков таких у меня несколько - с выставки они. В прошлом году в Москве на нее попала. Оскар Уайлд. Обри Бердслей. Взгляд из России. - это название. Здесь про нее писала. Узнала много новых имен. Да, это я уже умничать начала, можете смело пропускать)))  Сергей Павлович Лодыгин, например. Это его рисунок на значке. Целиком покажу


Орхидея называется. Был безумно популярен в начале прошлого века. И не только благодаря своим виртуозным рисункам пером - всегда с легким эротизмом, с экзотическими животными и растениями, подчеркнуто будуарным сюжетом - но и внешностью. Красивый парень был))) Фото не нашла, но по воспоминаниям современников, имел лицо падшего ангела и был изящен и порочен, как и его рисунки. Про него мало чего известно, хотя прожил долгую жизнь - до 1961 года. Если бы уехал - затмил бы Эрте, наверное. Но он остался, и в конце жизни создавал обложки для журналов Техника-молодежи. Такая вот судьба. И знаете еще что? В 1910-х годах он выпустил серию из 10 открыток, где были изображены обнаженные дамы в разных вариациях. Это единственный случай подобного фривольно издания в истории русских открыток))) Во все черно-белые композиции Лодынин ввел один дополнительный цвет, что еще больше подчеркнуло строгость линий. Ну прямо, как наш СП! Правда же?)) 


Все на сегодня. Спасибо за внимание и удачи)))

14 комментариев:

  1. Таня, стильно получается!!! Красота!!! И на выставку ты меня соблазнилаа сходить:) за что благодарна, значками я не обзавелась, зато купила каталог выставки и сейчас,срочно-срочно;), захотелось его пересмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня))) да, каталог отличный у выставки - я тоже прикупила)))

      Удалить
  2. круть!!!! и умничания - тоже)
    Люблю твои посты!

    ОтветитьУдалить
  3. Слов нет! Вот так метаморфозы! Дома почитаю с удовольствием, пока только эстетическое наслаждение от картинок

    ОтветитьУдалить
  4. вот это да...и глазам счастье, и безумно интересно!!
    Интересная задумка и мне очень нравится такой акцентированный контраст!! Таня, ты ж понимаешь. как я буду ждать второй разворот и второй пост))) супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Постараюсь соответствовать)))

      Удалить
  5. Да-а-а-а, умеешь ты, Таня, удивить!!!
    Надо же из девушки-лето сделать женщину-вамп:))))
    Разворот понравился и читать я тебя люблю:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Минимализм и стиль, круто получилось.

    ОтветитьУдалить
  7. В вашем альбоме акцент именно на фото и это правильно! Немногочисленный декор замечательно подчеркивает и добавляет шарма.

    ОтветитьУдалить
  8. ЗА что люблю твои посты, Таня, так что кроме эстетики бумажек получишь ещё и историю, да не одну))) Фоны - ах! лаконично и изысканно, впрочем как всегда!)

    ОтветитьУдалить