вторник, 8 ноября 2016 г.

Дама с Единорогом, или Готика, но немножечко ярко

Здравствуйте! Любите ли вы Средние Века так, как люблю их я? Забудем про чуму, мор, голод, Столетние войны и грязь, оставим в памяти только Драконов, Единорогов, Прекрасных Дам, Рыцарей Круглого стола, верных оруженосцев и затейников-трубадуров - прекраснейшие времена! А это я к чему? А к тому, что в блоге Чай с корицей  задание Готика



Девочки, судя по мудборду, явно имели в ввиду готический роман, а совсем даже не средние века, но поскольку ветшающие замки, гадкие дворецкие, замурованные в стенах женщины (Эдгар По forever) меня никак не вдохновляли остановилась таки на рыцарских временах, вдохновлялась фотографиями витражей, стрельчатых окон и трещинами на стенах - это с мудборда, хотя получилось слегка ярковато)))) но все условия я  выполнила. Сделала быстрый альбом лепорелло, то бишь гармошку. Давно хотела, но темы подходящей не случалось. Покажу, как это в интерьере смотрится



Такая мини история про мою Прекрасную, но совсем даже не бледную Даму - очередная фотосессия у Маши))) Лепорелло можно и просто как альбом смотреть, покажу сейчас, заодно и по условиям пройдусь.  


Обложка, темно-серый фон - бумага от Ирины Музалевской, кракелюр - рисунок бумаги, по краю все измазано черным акрилом. На бумажке в подложках написано Gothic - это вдруг, кто не догадается. Бумажку случайно в коллажных запасах нашла - радовалась ))) Листаем


Опять темно-серый фон, та же коллекция бумаги, журнальные фотографии - как фон. Люблю я скрап бумагу мешать с глянцем, это уже третий или четвертый альбом я так делаю, тут и тут можно посмотреть: коллажные альбомы называю, вроде даже мое ноу-хау))) 


Трещины - штампы


Здесь эмбосинг по штампу-кракелюру, а посмотрите какие шикарные трещины на веницианских колоннах!


Чипборд покрашен кракелюрной краской от Scrap Ego, отличная вещь! Трещинки слабо проявились, но это я только начала его в деле пробовать))) Единорог опять же из-под Машиного локтя выглядывает)


Этот разворот без условий - черный или темносерый фон отсутствуют. Ну нечего же, если один разворот, правда же?))) Зато бумажка волшебно подошла и очень по средневековому выглядит, по-моему))) Кто не узнал - это дизайн Юли Родионовой для Мемуариса. 


Вырубка выкрашена акрилом и опять кракелюрная краска - трещины видны отчетливо)))


А вот тут в уголке попробовала тонким слоем нанести - тоже нравится, как получилось.


Вернулась к темно-серому фону, кракелюры - штампы, краска - чуть акрила и штампы))) Во всех разворотах, кстати, использую гобелены из серии Дама с Единорогом ( картинки, конечно) из музея Средневековья Клюни. Вот может доделаю все-таки Парижский альбом и все вам про эти гобелены и этот музей расскажу)) А пока разорвала фотографии из журнала на разного размера кусочки и использую во всех разворотах - фишка типа такая))) Вот здесь прекрасный лев попал


Хоп! задняя часть обложки, но это же лепорелло - листаем в другую сторону


О! На этом развороте я была смела и решительна - кааак плеснула из банки кракелюрной краски, каак перепугалась, но итог мне понравился и потрескалось очень жизненно.


Красота же)))


Все, это последний разворот. Левая страничка вся собрана из оставшихся кусочков - не выбрасывать же))) Кракле - штампы, краски по краю страниц - минимально, но присутствуют. А я на десерт песенник средневековый покажу, может вдохновит кого (меня так точно - есть идея для артбука)



Вот! и совсем даже не мрачный)))) А всем спасибо за внимание, хорошей недели!

19 комментариев:

  1. Тань, ну мастерицы вы с Машей атмосферу задать! Вроде бы лестница в переход, а как все романтично-средневеково! Класс!
    И кракелюр везде очень усложняет картинку.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасно! Люблю твои ноу-хау! И спасибо дочке - за красоту, живость и фотосессии - есть с чем мамке творить)
    Это я завидую громко, но по-хорошему: имея сынищу, уже взрослого при том, хорошо понимаешь разницу. Эх! Что я дочь еще себе не родила?! Было бы с чем лепореллы лепить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мужчины они такие - не для лепорелл))) И спасибо!

      Удалить
  3. Ведь точно твой особенный стиль: легко, непринуждённо и наповал всей этой красотой сразила!!! А про лепореллу надо запомнить, буду всех удивлять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, спасибо за стиль))) А про лепореллу, почему такое название, еще в Википедии почитай - очень мило, я аж расстрогалась

      Удалить
    2. Что-то я теперь в замешательстве, как и интернет, который мне вразумительного ответа не захотел давать...

      Удалить
    3. Умею я всех запутать))) Цитирую: восходит к опере В. А. Моцарта «Дон Жуан», к той сцене, где слуга Дон Жуана по имени Лепорелло демонстрирует внушительный список любовных побед своего хозяина, разворачивая его через всю сцену. Поскольку разворачивать такой список, свёрнутый в свиток, весьма неудобно для артиста, часто в постановках оперы он участвует, сложен в гармошку. Связь с Дон Жуаном очень меня умиляет почему то)))

      Удалить
    4. Что-то вставила как то коряво((( этимология слова восходит к опере)))

      Удалить
    5. Да, понимаю тебя, мне самой приятно: скрапбукинг, как практически чисто женское рукоделие и Дон Жуан:)

      Удалить
  4. Кракелюр и вправду впечатляет! Очень интересный альбом.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень атмосферно!!! Классный альбом получился и модель просто шикарна!

    ОтветитьУдалить
  6. повторяю вслед за Юлей:легко, непринужденно и мАстерски ты все это замешиваешь! и по колористике, и по композиции, и технически интересно, и готично, и главная героиня красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, ты умеешь поразить! Легким движением руки и прямо в сердце стрелой искусства))) ВОсхитительно, драматично и живо, браво)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, обожаю твое ноу-хау!!! Как все классно получается!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, отпад! Читала твой роман и над картинками замирала! Круто! Всё круто!)))) И модЭдь, и фото, и твои экмперименты с выплеском кракелюра;-)))

    ОтветитьУдалить