вторник, 12 августа 2014 г.

Могу все! Первый этап

Всем здравствуйте! Между прочим я совсем и не собиралась участвовать в новом проекте Тани Дудкиной, хотела только так, одним глазком, подглядывать. Но девочки так интересно стали писать по Таниным заданиям, что и я, повторюша, не удержалась))) Ну что, пошла я по заданиям
№ 1. Мой кабинет - моя крепость + уборка. Бардак, жаль, не получится показать,а то бы все каак   упали в обморок! Но это только потому, что сейчас альбомы не делаю, занимаюсь только артжурналом, а там материалов меньше использую - краски и спреи проще убирать. Так что покажу чистый кабинет!


Рабочий стол - это главное! у меня он ого го какой большой! Еще до скраповой болезни покупала - люблю я большие столы))) Доска для вдохновения тоже большая. Сделала ее просто: обтянула пенокартон дерюжкой и теперь обычными швейными булавочками креплю к нему всякую креативную ерунду, можно и без пенокартона обойтись, только тогда обычный картон надо обтянуть синтепоном, а потом уж тканью.

А это многочисленные емкости с маркерами, фломастерами - люблю их. Подоконник тоже использую на все 100
Две очень удобные икеевские тумбочки))) А еще у меня вот какая замечательная мебеля есть
Этот каталожный ящик я выпросила в библиотеке - они мебель как раз меняли. Все собираюсь
подписать ящички, где чего лежит, но так жаль картонки с буквами вытаскивать. В коробке сверху храню сухоцветы. Разворачиваемся на 180 градусов - стол для компьютера

Я  не люблю технику на рабочем столе и купила такой вот катающийся икееевский столик - он вообще-то для кровати, но и для принтера и бука моих  вполне подходит. Большой журнальный столик тоже очень нужная вещь - на нем то и бывает всегда самый бардачный бардак. А в коробках на нем - моя большая любовь - штампы. Вот в них всегда порядок
Все пронумеровано и есть каталог, жду пополнения, так что придется новую коробку покупать. И я всеми пользуюсь!
    Теперь про хомяка, он во мне тоже большой пребольшой, но избирательный - я мало покупаю всяческих украшалок, только если под конкретный проект, бумагу тоже реже стала покупать, хотя и люблю, на штампы, спреи, краски и почее - не скуплюсь. У мужа был шок, когда он узнал сколько стоит набор копиков и сказал, что лучше он мне плоттер подарит. Так что раздавать мне особо нечего.  Блокнот с материалами тоже есть - это палитры спреев, красок, штемпельных подушечек и прочих красящих штук, завела, когда купила пару одинаковых спреев.
   Плавно перехожу к заданию № 2. Вещи, которые меня вдохновляют. 
   Сам кабинет, или как муж говорит - мастерская)))
Эти стеллажи - книги по искусству, многие еще мои родители собирали. Сей момент вдохновляюсь вот этими. Они в спальне лежат.
Вид за окном - тоже вдохновение.
Почти все проекты продумываю, гуляя с собакой по лесу. А еще меня вдохновляют цветы, люблю когда их много дома, в кабинете всегда почти стоят.
  Это мне любимый под ногти подарил))) Так что и он - вдохновитель.

   А больше всего меня вдохновляют хорошие фотографии, которые так и хочется заскрапить. Они могут быть любыми и профессиональными и любительскими и из инстаграмм (еще один мой вдохновитель!) но они должны быть ЖИВЫМИ.

В задании №3 про сильные и слабые стороны напишу только, что я никогда не боялась ничего испортить - не получилось ну и Бог с ним, буду пробовать еще.
Тээкс, №4 Почему я в скрапе. Я всегда бережно относилась к фотографиям - они все были по альбомам, с подписями, памятными бумажками.  В 12 году у нас в Красноярске была выставка скраповая - понравилось, стала ходить на мастер классы и все - заболела. Делаю я только альбомы. Открытки совсем не мое, если кто-то просит сделать - уговариваю на памятный миник. Людям нравится)))
 
Задание № 5 и № 6. Их объединю. Какая у меня ЦЕЛЬ? Получать удовольствие. Люблю учиться, если раньше гордо говорила - я не умею рисовать, то теперь помалкиваю - надо бы попробовать поучиться, а потом говорить. Подумываю об акварельных курсах. Хочется научиться обрабатывать фото - понемногу осваиваю, фотошоп уже не кажется страшным зверем.
     А что касается сиюминутных целей - что-то мне не работается, столько задумок - отличные фото под них лежат, долги на курсах у Нади Смиллы  - и не делаю ничего, кроме арт журнала про Флоренцию. . (Хотя вот его я ваяю не останавливаясь). Может, Тань, твои курсы переломят? Твоя собранность и целеустремленность всегда меня вдохновляли.

Ну и  работы - № 7 задание. Арт-журнал любимое детище на сегодня. Посмотреть можно в блоге - смотреть лучше по тегу Арт журнал круглый год - я  уже много страниц выложила.

А самый мой любимый альбом - это один из самых первых, трэвел про Рим - на курсах у Тани делала. После него у меня появились первые Постоянные Читатели))) Смотреть можно здесь
А почему нравится? В этом альбоме получилось объединить все - и настроение от поездки, и великолепные фотографии и вдохновение творчеством (у меня был несказанный  творческий подъем и работоспособность) Вот из этого по-моему и складываются интересные, запоминающиеся вещи.
   Ура! Я отчиталась! Спасибо всем, кто дочитал до конца!  Что то не получилось баннер вставить - позже доделаю.

47 комментариев:

  1. Я дочитала! Только почему-то текст 3 раза повторяется, наверно вместо баннера вставлялся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что дочитала! Это шалости блоггера - все исправила)))

      Удалить
  2. !!! Какой прекрасный кабинет и сколько материалов! Ох, скорее бы себе такой же)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не кабинет, а МЕЧТА! А что такое пенокартон? Это что то вроде пенопласта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из пенопласта тоже можно доску сделать, но пенокартон он тоньше - тонкий слой полиуретана ( потолочные панели из этого материала делают еще) между двумя листами тонкого картона. Он легкий, но жесткий - не искривляется. Бывает в магазинах для художников, но я брала обрезок в мастерской рекламной фирмы. И спасибо за комментарий )))

      Удалить
    2. Ого! Вот идею подкинули))) У меня потолочные панели где то лежат - пойду делать такую же функциональную штучку! Спасибо за идею :D

      Удалить
  4. Спасибо, очень интересно было читать! Если честно, я больше всего на вид из окна запала. То есть, отдельный кабинет, книги, уютный диванчик, большой стол - это просто восторг, но природа за окном - это счастье!!! У нас во дворе ни травинки - один асфальт.
    А на штампы тоже денег не жалею и очень их люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Лес , воздух в шаговой доступности действительно счастье)))

      Удалить
  5. Вид из окна - шикарный. А зимой, наверно - еще круче)) Мечтаю о таком виде из окна. Кстати, я тоже многое придумываю, когда гуляю с собакой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогулки прочищают мозг))) И спасибо за внимание))

      Удалить
  6. Танюша, какая комната замечательная!! С удовольствием почитала твой рассказ!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, так замечательно организовано рабочее пространство! И такая природа вокруг!! Поразило количество фломастеров и штампов). Очень интереснй получился пост. А еще мне очень понравился арт-журнал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За артжурнал отдельное спасибо - это моя новая лялечка)))

      Удалить
  8. Таня, прямо зщачиталась и засмотрелась))))). Тоже сначала делала каталог для штампов, когда их столько стало, что в каталог на стало входить. Тоже по силмиконовые штампики использую от дисков коробочки, только уже коробочки давно кончились, а штампы прибывают и прибывают))). А я вот не могу что-то творить, чтобы комп передол мной не стоял включенный, то в почту загляну, если кликнуло.. Сухоцветы у меня раньше тоже в коробке лежали(пока мало было), а потом их больше стало, они там все переплетаться стали. Я их по файлам по-немногу разложила, теперь 3 альбома насобиралось. Стеллаж какой большой и высокий, на стермянке вверх залезаешь?))))) Здорово всё обустроено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, каталог для штампов - это просто отдельные карточки из ватмана, на них я проштамповываю содержание коробочки со штампами и ставлю номера, а в процессе работы карточки перебираю и достаю нужные, мне так проще ориентироваться. Сухоцветы тоже надо по файлам переложить, я видела у тебя в блоге- понравилось, но руки все не доходят))))

      Удалить
  9. Кабинету можно только позавидовать! Ага, и широкий подоконник - наше всЁ! А раньше у меня там только цветы стояли, а теперь пару горшочков только...
    По альбомам согласна, практически только ими и занимаюсь (память, которую можно подержать в руках...). Открытки вообще не понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я не одинока в нелюбви к открыткам))))

      Удалить
  10. :)Ооо, ты мой любимый скрап-буржуй! Какое классное.. Всё! И кабинет, и вид из окна, и комоды(мечта моя, нет у нас Икеи) и столько вяких запасов.. Как по мне, на небольшой магазинчик хватило бы:) Здорово, что всё так у тебя толково! Пойду, немножко позавидую молча:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скрап- буржуй! Отлично, надо мужу сказать, ему понравится, он то уверен, что моих запасов и на два магазина хватит! Но нееет! Самой мало)))

      Удалить
  11. Да, кабинет просто очаровательный, словно из журнала с красивыми домами)) особенно понравились восточные акценты комнаты - панно, лампы, гейша)) И трэвел про Рим замечательный)

    ОтветитьУдалить
  12. О! Спасибо за акценты - лампы сама разукрашивала, а картинки мне подруга рисовала, токо гейша покупная. Так что безумно приятный комментарий)))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, здорово организовано рабочее пространство! У тебя дизайнерский талант. Загляделась на колесо и утюг! Это же раритет!!!! Очень интересный получился пост. Мне понравился альбом и декабрьский ежедневник.Альбом настолько красив, насколько талантлив его автор. Рада познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо! я тоже рада знакомству. А колесо и утюг муж из заброшенной в тайге деревни с охоты привез)))

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна,рада знакомству! Как мы дружно в гости друг другу сходили. Я вчера поздно ночью к Вам заглядывала - почитала, впечатлилась, к сожалению сил писать уже не было.
    Днем коллеге рассказывала про вид из вашего окна. Пришла с работы заглядываю в блог, а там ваш комментарий!
    Приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а мне то как приятно! Заходите)))

      Удалить
  16. Действительно, знатный буржуйчик) Танечка, ты же знаешь, я тебя с трэвела римского и полюбила!) Мои слезы умиления случились на стеллаже с книгами - такой хороший, до потолка, даже стремянка нужна... собственно кабинет для того же и нужен, чтоб было где хранить книги)
    А ещё ногти твои красивенные как полыхающий закат... ах! красота писаная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя девочка))) а комната до скрапа ага библиотекой была , а за столом девчонки уроки делали, чтобы детские не перегружать, но теперь это токо мое пространство)))

      Удалить
  17. Вот это кабинет-мастерская! Все очень понравилось. Стеллажи с книгами особенно впечатлили!
    Тоже подобный комодик хотела прикупить в Икее, да что-то в этот раз как-то скуден был выбор, и купила просто тумбочку.
    Как нас много в проекте, интересно, сколько дойдет до финиша)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, вот будет здорово, если этим же составом домаршируем до финиша)))

    ОтветитьУдалить
  19. Какой огромный книжный шкаф!!! Прям моя мечта с самого детства!!! Класс))) Как у тебя всё организованно, особенно штампики меня покорили, ты просто молодец! А открытки я тоже не люблю делать, просто не вижу в них смысла, поэтому не хочется вкладывать душу в вещь, которую (как я считаю) всё равно выкинут или просто забудут...
    Наконец-то сама сделала 1 задание и можно спокойно погулять по блогам участниц, прочитать сообщение до конца, поболтать))) а то бегала на скорую руку и только картинки просматривала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И удачи в проекте и в осуществлении целей!!! =)

      Удалить
  20. Привет!) забежала с алаверды так сказать ))) с интересом прочитала и посмотрела, все же Таня молодец, сколько разных идей мы можем друг у друга подчерпнуть))) мне вот столик икеевский для кровати очень понравился, и идейки разные , тоже для себя на заметку взяла)) вид шикарный)) в скорости и у меня такой будет, а пока наслаждаюсь твоим! Все здорово и очень рада знакомству!)

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, все очень здорово! Рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  22. мастерская аж дух захватывает! я тоже всегда мечтала о таких шкафах с книгами, чтоб аж до потолка. лепота!
    очень удобные тумбочки-картотеки. вообще, все очень удобно оформлено. как говори, садить да работай!:)
    зацепила доска вдохновения, я вижу там коллаж, моя любимая тема в творчестве. приятно:)

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо преогромное! Очень-очень рада со всеми вами познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
  24. Таня очень хорошая статья, так тепло тут. Комната это конечно хорошо, мне понравилась, шкафчик из библиотеки это здорово. Приятно познакомиться и удачи!

    ОтветитьУдалить
  25. Таня, написала, что у меня все по полочкам (в смысле мысли), а у самой по-моему тоже все разложено и логично) И присоединяюсь: мастерская - супер! Завидки берут ;)))

    ОтветитьУдалить
  26. Класс! Ну не кабинет, а прям мечта! Серьезно!!!!!
    Получать удовольствие от скрапа - очень позитивная цель, и правильный вектор! ведь в конечном итоге, зачем все, если не в радость? Арт-журналы - просто мега крутые я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, кабинет замечательный, вид за окном просто обалденный!!!
    И удивительно верно поставленные цели)))

    ОтветитьУдалить
  28. С удовольствием сходила к вам в гости! Кабинет просто мечта!! Но вид из окна меня больше всего впечатлил!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какой кабинетище! Просто мечта!

    ОтветитьУдалить