четверг, 28 августа 2014 г.

Опять про Флоренцию.

Всем привет! У нас целый день идет дождь, и как то сразу понятно, что лето кончилось((( Печально! Из-за того, что блоговая жизнь моя шибко кипучая на этой неделе, совершенно я забыла, что не выложила еще два разворота в СП с Дашей Пневой "Арт журнал круглый год". Исправляюсь. Задания на этой неделе были такие:
1. Создаем объемное окошко на развороте. Его глубину вы выбираете сами исходя из того, на сколько объемные элементы планируете использовать. И конечно используем объемный декор (не плоский). 
2. Создаем плавный переход от одного цвета к другому. У меня это переход от розового к темно-фиолетовому.
3. Используем какие-либо природные материалы. Я использовала ракушки и камешки привезенные с моря.
4. Используем эмбоссинг.

Выполнила 2 и 4. Показываю разворот

Это до эмбоссинга и при солнце сфотографирован.

Фон был уже готовым - делала для прошлого этапа для страницы про Симонетту Веспуччи, но золото как то давило и я сделала другой разворот, ну а этот остался. Вырезала окошечко, вставила перья для каллиграфии, купленные во Флоренции. Получилось такое симпатичное место для их хранения))) Подложкой служит кусочек открытки с рисунком Да Винчи. А дальше пошла сплошная медитация. Не думая клеила разные отложенные кусочки бумажки и какой то дебильный сериал смотрела. Ну а потом сделала на готовом развороте сделала эмбоссинг.

 Слегка переборщила - ну никак не могу остановиться, когда штамповать начинаю.(((
Если кто не видел, с окошком я сделала еще один разворот - раньше выкладывала. Посмотреть можно здесь. У меня, кстати, столько идей появилось с окошками и их использовании в альбомах и упаковке подарков!
     Теперь про каллиграфию! Моя любовь! Когда нибудь, я засяду и буду выписывать буковки, золотить и раскрашивать заглавные. Ах! Сколько интересного впереди))) Кстати благодаря Флоренции и Риму появились стили каллиграфии "Белая лоза" (как красиво!), "Гуманист" и "Неоклассика". Великий  Петрарка, кстати был прекрасный каллиграф - писал "белой лозой".

     И еще один разворот. Давно хотелось порисовать на черном фоне. А тут дочь мне из Америки (ближе никак я найти не могла) привезла разных-разных белых маркеров и ручек. И нарисовался такой разворот

Маркеры и спреи - рисовала ими как красками - кисточкой.
    В Италии я люблю передвигаться на поезде. Можно, конечно, машину брать напрокат, но это парковки, заправки, не дай Бог, аварии. Как то поезд мне больше нравится. Хотя бывают и нюансы. В свое время я завалила научный коммунизм в институте - один из вопросов был "Мировое рабочее движение". Так вот теперь это движение меня просто преследует. В Париже - студенческие беспорядки и забастовка грузчиков в аэропорту, Амстердам - забастовка мусорщиков, а в Италии я дважды попадала на забастовки железнодорожников - один раз просто отказалась от поездки, а во второй - поскольку ждали, пришлось брать такси((( А еще итальянские вокзалы очень похожи на наши - написана одна платформа, за секунду до прихода поезда что-то быстро говорят по итальянски - и все бегут - платформу поменяли. Мы однажды с багажом бежали))) Привет Советский Союз! Но железные дороги Италии все равно люблю.

 В поезд надо запасаться чтивом каким нибудь, так как прекрасными пейзажами практически не получится любоваться - почти весь путь от Рима поезд идет по тоннелям. Самый длинный - перед самой Флоренцией, едешь-едешь-едешь, уже начинаешь раздражаться и хоп! пригород Флоренции. Еще очень люблю флорентийский вокзал Санта-Мария-Новелла. Он считается одним из самых красивых в Европе , построен при Муссолини в 30 годы. В стиле итальянского рационализма архитекторами Тосканской группы. Мы когда говорим об итальянском искусстве думаем обычно об эпохе Ренессанса, а ведь в ХХ веке Италия тоже была богата на таланты))) Есть совершенно шедевральные вещи. Может еще про это страничку сделаю. Возвращаемся к вокзалу - он не только красив, но и удобен для пассажиров, а под землей - огромный шопинг центр, который работает даже в выходные. Очень люблю роспись под потолком - выходишь из поезда и сразу взгляд на нее падает.
Вот она в натуральных цветах (на страничке перевела в розовый, чтоб сочеталось). Где то я про нее читала и много, но забыла где, найти надо. Помню только, что посвящена она итальянской эмиграции в Америку))

Вот и все на сегодня! Спасибо всем за внимание;))
      

26 комментариев:

  1. Отличные работы! Первая вся такая золотая и лёгкая! Спасибо за интересный рассказ, с удовольствием прочитала!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, какие развороты классные!! Очень колоритно Италия получилась, мне очень нравится! А перышки какие!! Обзавидовалась по-доброму. Я даже книжку купила по каллиграфии, чтобы учиться, но пока она лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, и у меня лежит, но каллиграфия - это ежедневная практика, пока автоматизма не будет, я пока не готова)))

      Удалить
  3. Опять все интересно) И про Флоренцию и про каллиграфию! Я не знала, что ей увлекаются:) Сначала посмотрела работы, думаю, спрошу где белые ручки добыть, стала читать и ... в Америку за ручками?:) Эх, я какую-то покупала у нас, не пишет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, белые ручки да - проблема, я раньше гелевой писала, но она не перманентная и размазывпется, каллиграфия - это целое направление со своими штучками и прибасами, как скрапбукинг вообщем)))

      Удалить
  4. Классные развороты, особенно впечатлил чёрный! Я тоже записывалась к Даше на этот СП, но что-то не пошло у меня((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сппсибо, Люда, зря не стала делать - с Дашей лчень приятно работать, а сколько она интересного в плане техник дает, советую посмотреть ее видеоуроки

      Удалить
    2. Спасибо! :) Рада, что интересно! )
      А я твои посты про Италию и Флоренцию как сказку читаю... :)

      Удалить
    3. Даша, спасибо и тебе)))

      Удалить
  5. это за гранью!!!! ты художница...и в душе, и в работе...боже, сколько же там слоев, бумажек и идей??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, забавно я к тебе сегодня заходила по блогу лазила, а сейчас смотрю твой комментарий примерно в это же время. Приятно и спасибо)))

      Удалить
  6. Красотенюшка:) И читать про Италию это отдельное удовольствие, так что пиши-пиши, я так понимаю ты там на несколько арт-журналов впечатлений набралась:) так что делись ими, читаем с радостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, впечатлений и на несколько арт журналов не хватит, сегодня подруга приходила - завтра улетает в Рим, так она просто пол записной книжки исписала куда пойти, когда я ей информации киданула - от столовки для служащих Ватикана (случайно я зашла) до церквей с работами Караваджо)))

      Удалить
  7. мне нравятся твои путешественные впечатления за то что они не туристические в банальном смысле))) Живые, как будто ты там коренной житель и рассказываешь(и показываешь) нам её красоты. Каллиграфический разворот завораживает, люблю вензеля, письмена и буковки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, я с 1999 года без турагенств путешествую - мои подруги и друзья расползлись по всему миру, практически в любой точке земного шара есть дружественное местное население)))

      Удалить
  8. Разворот на чёрном фоне - супер! Как мелом на доске нарисован. Отдельное восхищение за силуэт пассажира)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, твой арт-журнал уже сам по себе произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это коммент! Поправляю корону))) Спасибо, Карина!

      Удалить
  10. Таня, развороты очень классные! Мне с перьями особенно понравился - каллиграфия и моя любовь! В институте обожала шрифт, ох, какое это удовольствие выписывать буковки))) Рассказ с удовольствием прочитала, целая краткая экскурсия получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже понравились развороты!!! оба по разному впечатляют.
    Очень интересен эффект золота, и перья (я тут обыскалась, уже всех коллег на работе "трясла", чтоб искали) И черный очень впечатляет, эх... надо учиться красиво писать, а то почерк у меня просто ужасный. Спасибо за рассказ, прочитала с интересом)))

    ОтветитьУдалить
  12. Понравились развороты, особенно первый! Вот как-то не доехала до Италии, хотя почти везде в Европе была( и живу). Но очень хочу и съезжу в этом году! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  13. Как интересно Вы пишете про Флоренцию. Я была там, но мало, видела город не изнутри, а в основном туристические места. Это, конечно, очень красивый город, и я хотела бы провести там немного больше времени, изучить его.
    Развороты очень красивые. Первый, мне кажется, вообще отражает... настроение Италии что ли, не знаю, как сказать.
    Давно думаю о подобном арт-буке. Замечательная медитация и антистресс.

    ОтветитьУдалить
  14. классный разворот, но мне особенно понравился второый, с черным фоном.... прям ах)

    ОтветитьУдалить