воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Больше страсти

Девочки, здравствуйте! Я вернулась и ,не разбирая чемоданов,  сделала открытку про страсть. Из Испании же приехала))) Не знаю, как вы, а для меня Новый год всегда был очень страстным и эротическим праздником. Новое вечернее платье, туфли, танцы, надежды и разочарования. Жизнь! Это теперь, когда мужчина мечты уже пойман, повязан и посажен на диван, страсти по Новому году несколько поутихли, и я (о ужас!) могу встретить его даже в уже надеванном платье;)))) Плохо это! Азарту нету! Вот на эту тему и открытка - рабочее название "Больше страсти!"

Делала я ее в рамках проекта с Юлей Родионовой и творческой мастерской Мемуарис. Главным заданием было сделать открытку с использованием крафта - фон и деталь декора. Забавно, но для меня крафт почему-то обязательно связан с Арт-Деко, стилем 20-40 гг. прошлого века,и  понятия не имею почему))) Так что и открытка сложилась соответствующая
В качестве фона - обрывок крафт-картона. Он так и был обрывок, я его только слегка подрезала. А элемент декора рисунок напечатанный на кусочке оберточной бумаги, кстати от Мемуариса в посылке был))) приклеила его на картон и обвела без фанатизма маркерами. Рисунок взяла из альбома, купленного в Барселоне, я вам потом расскажу про этот книжный - это мечта, а не магазин.
Картинку, кстати, самую почти невинную взяла))) На заднем фоне фотография из интерьерного журнала - их у меня куча, жалко выкидывать и для коллажей надо. 
По цвету супер как хороша!  Я когда открытку обдумывала, хотела брызг, подтеков краски и прочих буйств, но картинка  потребовала четкости линий - Арт Деко все таки. Поэтому просто использовала подходящие полоски скрапбумаги (не новогодней!), целые листы не страдали - обрезки это. Ломала голову и над надписью и в итоге распечатала слово страсть на английском на кусочке золотой бумаги. Шрифт даже подходящий нашелся. Ближе покажу, а то золотая бумажка сильно при фотографировании бликует.
И цитата, может быть в открытку потом добавлю. "Надо уметь пользоваться собой, брать все, что можно, и никогда не экономить на жизни. Она вам ничего не вернет назад." Просто девиз той эпохи. Это из "Сладострастия бытия" Мориса Дрюона, где прототипом главной героини романа стала несравненная Луиза Казати. Может альбом про женщин арт деко сделать? Там будет, где разгуляться. Отвлекаюсь, простите. 
   Баннер проекта
И еще один баннер. Очень захотелось поучаствовать в Новогоднем настроении на портале Скрап-инфо. У них задание использовать в открытке фотографию. И я таки ее использовала)))
Спасибо всем за внимание.

14 комментариев:

  1. таки интересная открытка! очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, какая страстная открытка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. отличная открытка! ждем постов с впечатлениями и не только от этого книжного

    ОтветитьУдалить
  4. Стильно и необычно! Мне по первым фото показалось, что задний фон сложный и текстурный - а это вырезка))) Удивительно!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Спасибо вам всем огромное;))))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, чувствуется что вы любите это время! Артибуты Арт-деко еще не столь популярны в наше время, как из тех же 50-х, 80-х и даже 90-х гг.
    Кланяюсь перед выражением богатой фантазии, оригинадьности мышления. Очень приятно общаться с такими людьми. Открытка потрясающая. Пошла я смотреть остальные работы)

    ОтветитьУдалить
  7. О, Танюша таки основательно взялась за открытки!:)) Вот уж правда - волшебный Новый Год будет. Очень самобытная открытка вышла, тоже очень эту эпоху люблю. На прошлом Юлином СП хотела по ар нуво альбом, но она отговорила, сказала слишком сложно декор подбирать. А я теперь с открытковым СП не успеваю:( хнык...
    Жду поста с отчетом о поездке!

    ОтветитьУдалить
  8. Нестандартная такая открытка для Нового Года! И очень круто все подобрано!

    ОтветитьУдалить
  9. супер! эпоха читается на раз! просто супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, хочу пригласить Вас поучаствовать в эстафете http://scrap-valeriya.blogspot.com/2014/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить