среда, 17 декабря 2014 г.

Про кружева, козу и финал

Здравствуйте!Выкладываю переделанные днем  фотографии открытки для  совместного проекта Сгодится все с Юлей Родионовой в блоге Творческая мастерская Мемуарис. Это восьмой этап и  последняя открытка! И Слава Богу! Устала я что-то от новогодней темы))) Заданием этого этапа было кружево в качестве фона. Вышло так



 Фон - кусочки кружева, окрашенные акрилом и спреями. Как не пыталась, но на фото не видно, как славно он поблескивает))
Идея была совсем другая, но потом я кружево подиспортила краской слегка, другого кусочка не случилось, ну и закрыла грязное место тегом с козой - грядет ее год и мой, между прочим.Покажу ближе
Обаятельную козу стащила  вот отсюда, вчера забыла написать, а все интересуются)))
Вот и все! Проект закончился. Было забавно))) Из участниц я, наверное, единственная была не открыточница - это мои первые открытки (если не считать открытку из мусора), не буду говорить "и последние", но открытки я не полюбила. Как то мне жалко все таки делать то, что скорее всего будет выброшено или засунуто куда нибудь. Я все понимаю и про внимание, и про милые пустяки, но не мое это. Я даже свои торты и пирожные (а я очень вкусно пеку) украшаю по минимуму))) Хотя мне нравятся самодельные открытки, и несколько мне подаренных  храню, и любуюсь на них, и детальки рассматриваю, и копирую какие-то вещи, но это, как бы сказать, профессионально что-ли. Люди далекие от скрапа предпочитают пусть мини, но альбомчики со своими фотографиями - это я опрос среди друзей и знакомых провела. Вот!
Теперь про техники. Новые для себя техники попробовала, конечно, для этого и в проект ввязалась.  Спасибо Юле огромное. Но в открытки вошли только фольга и кружево, как то так получилось. А в целом очень рада была со всеми вами вместе творить (ужжасное слово, но другого не подобрала)! Спасибо за внимание к моим поделочкам,  и до новых встреч!

И ссылки на предыдущие этапы
Первый этап - фон из обрезков бумаги
Второй этап - тканевый фон
Третий этап - использование крафта в фоне и детали декора
Четвертый этап - использование в открытке фольги
Пятый этап - использовать в качестве фона бумагу с текстом
Шестой этап - использовать кальку
Седьмой этап - использовать пленку или оверлей. 

24 комментария:

  1. Очень интересная открытка получилась! Хоть в рамочку вставляй - будет картина:)!

    ОтветитьУдалить
  2. ой нет, не вы одна я тоже открытки начала делать только для проекта :). у меня крупные формы в основном - альбомы. а тут я прямо растерялась, но потом само получаться начало. открытку труднее сделать такой как тебе нужно - она маленькая и многие принципы альбомные просто не работают. :) олень очень милый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олень? Это просто такая коза утонченная, изящная...

      Удалить
  3. Забавная коза :) А про открытки согласна на 100%, бессмысленность их создания убивает весь творческий порыв :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может не совсем бессмысленность, но не мое это))

      Удалить
  4. а я люблю открытки... и в основном их и делаю в промышленных масштабах... алобомы пока туго идут... но речь не обо мне. Супер стильный тэг, просто ВАУ!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. не соглашусь я с предыдущим оратором! ни за что! завязавшись со скрапом, я совершенно не собиралась "размениваться" по мелочам, по открыткам каким-то... а теперь без открыток и в гости не пускают. Да и дарю я их легко, не задумываясь об их дальнейшей судьбе.
    ну это я так, лир-кое отступление, лучше о козе: где ты нашла красотулю такую? а еще не могу рассмотреть на чем она... это текстурная бумажка такая, выглядит тряпичной
    Очень симпатичная работа и, не буду оригинальной, в твоей манере - очень нравится! жаль фон плохо видно... буду жать дневной сессии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, ссылку на козу дала в тексте под новыми фото, а напечатана она на текстурном картоне - Constellation snow называется, текстура действительно, как у ткани. А с открытками любви не вышло, может и зря))

      Удалить
  6. Коза просто суперская! Уникальная) Люблю работы с юмором)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная работа. Хотелось бы рассмотреть позже более подробно, чтобы оценить по достоинству. Откуда такая замечательная картинка? Вот цепляет и все тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, ссылку дала в тексте)))

      Удалить
    2. Спасибо) творческие люди это нечто! Везде находят вдохновение)

      Удалить
  8. Интеллегентный такой тежик получился))) А коза???!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Фон очень красивый, козочка такая изящная,как будто смотрится в зеркало! Очень нравится- стильно и легко! И поздравляю с окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, и тебя с финальной открыткой)))

      Удалить
  10. О, прелестное создание! Открытка, конечно, не только коза:) И цвета очень нежные, люблю такие.
    С открытками всё сложно:) всякое бывает - кто-то хранит, кто-то нет. Я, например, храню парктически все открытки, которые были мне подарены. Если что и потерялось, то совершенно случайно. И это совсем простые открытки, печатные, местами еще советские, со школы:) И пересматривала их недавно. Жаль, что ни одной скраповой нет...Поэтому, думаю всё же не так малы шансы, что и наши работы будут у кого-нибудь долго жить, и любить их будут нежно, если подарены хорошим человеком:)

    ОтветитьУдалить
  11. роскошная коза! голубых кровей, не иначе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фон на первом фото впечатлил больше всего.

      Удалить
    2. От этого старого коврика-уже-палитры я сама тащусь)))

      Удалить