понедельник, 4 мая 2015 г.

Вещь для потомков. Финал


Всем здравствуйте!  Готова показать последний этап по СП с Юлей Родионовой Графика-45. Кулинарный альбом готов!

Вот он стоит, красавчик, чуть толще Молоховец и чуть тоньше Похлебкина)))

Собиралась сделать альбом на пружине, но потом все таки сделала переплет. Тряпочка на обложке - тряпочка с историей. Из нее я шила фартук на уроках труда, помните в 4 классе?Нашла у мамы, как родной обрадовалась. Милая барышня, с добрым лицом - это я. 19 лет. Студенческое общежитие. Даже и не помню, сама я то,что в сковородке готовила или отняла у кого))) карточки вырезала из листа графики, название - это листок из очень старой полуразвалившейся книги для записей рецептов, опять же у мамы нашла. Еще заднюю часть покажу
Если вы думаете, что это просто фотография неубранного стола, то нет. Это произведение современного искусства, Даниэль Сперри -швейцарский художник. Работа из серии "картины-ловушки" - картины, где "схвачены" элементы реальности))) сто лет открытка валялась и вот - пригодилась.
Картон для страниц альбома тонкий взяла, уж  очень толстый получился. Покажу по разворотам. Первый - про супы. Смотрим ЗДЕСЬ
Второй - вегетарианско-молочно-яичный. Смотрим ЗДЕСЬ Страницы поменяла местами)))
Дальше - мясо-птица-рыба. Здесь
Десерты - ЗДЕСЬ Кстати, девочки, кто просил, я туда добавила хорошие фото рецептов шоколадного торта и кабачкового пирога)))
И про разные напитки. Смотрим ЗДЕСЬ
Поскольку я сделала лишнюю заготовку для страницы, то сделала еще один дополнительный разворот. Конверт и боковой клапан. Сюда буду складывать не обработанные рецепты))) забыла попачкать белой краской, но вернусь и исправлю этот недочет))))
Вот и все! Совместный проект закончился. Результатом я очень довольна. Узнала столько много новых раскладушек, уже в других работах их вовсю применяю. Что касается графики, то есть идеи еще для двух альбомов. Так что спасибо Юле за творческий пинок))) И спасибо за внимание!
СП Графика 45

14 комментариев:

  1. Таня, поздравляю:)! Альбом здоровский!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,альбом замечательный!
    С удовольствием прошлась ещё раз по всем ссылкам,спасибо за рецепт кекса из кабачков.

    ОтветитьУдалить
  3. Шедевр) Самый необычный, на мой взгляд, со всего СП)))

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасен, с чудесным юмором и плиткой bardelli на заднем плане;-)

    ОтветитьУдалить
  5. как всегда ловлю эстетический экстаз! антураж для фото книги реальный? это кусочек твоей кухни? от плиточки одной уже сердце зашлось))) Потом книжная полка - прекрасные соседства для альбома. Ткань на обложке даже будь она не исторической, все равно чудесный советский кантри) Ну а сам альбом - шикарный, авторский, яркая индивидуальность твоего стиля)

    ОтветитьУдалить
  6. Таняяяя! какой классный, в фартушке, припорошенный то ли мукой, то ли тестом или бешамелем попачканный. такой аутентичный - терпеть-ни-магу это словцо, но другое в голову не приходит, все силы ушли на сглатывание слюны от твоих рецептов! Так все вкусно, сочно, колоритно! Фото аффтора - блеск! такую захочешь сделать - не добьешься такого натурализьма. Вещь потомкам - вот уж действительно: как корабль назовешь! вот такие ассоциации рождает у меня слово скрапбукинг. Поздравляю с окончанием и огорчаюсь его окончанием, но ведь будет же что-то другое? не менее интересное, не менее фейеричное.
    Удачи, Таня!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо всем огромное! Извините за поздний ответ, но я в отъезде))))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с окончанием проекта! спасибо за компанию! Как же мне нравится твой нестандартный подход, всегда, к процессу!)

    ОтветитьУдалить
  9. Кайфовый! совершенно необычный и чертовски интересный!

    ОтветитьУдалить
  10. :)Танюш, ты чемпионище просто:) Обалденная кулинарка вышла, самая необычная, это правда. И фото твое порадовало:) Правда, на предпросмотре показалось что это и не дама вовсе:) пардон.
    За рецепты отдельное гран-мерси! Скоро кабачки пойдут, очень пригодится!

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда не являлась поклонницей кулинарных книг до тех пор... пока не увидела ЭТУ! :)) Очень яркий, эмоциональный, искрящийся юмором, вкусный и живой альбом!!! Прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Идея кулинарной книги просто отличная!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, у меня слов нет! Такая классная она получилась! Уж на что я графику люблю, но такой ее не ожидала увидеть)) Но я в восторге! Очумелая книга получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, так приятно! Безумно рада, что книга понравилась! Сама не ожидала, что Так жестко с графикой обойдусь)))

      Удалить