четверг, 24 апреля 2014 г.

И снова арт-журнал с Дашей.

Здравствуйте все! Показываю очередные развороты в моем арт журнале с с Дашей на портале Скрап-Инфо

За месяц наваяла я еще разворотиков))) Завтра Даша выложит новое задание, так что хочу отчитаться за 1 этап. Разворот по заданию у меня здесь. Теперь дополнительные


Этот будет первым, приветственным. Когда с чайками разворот делала оставила несколько страниц перед ним, так что буду заполнять понемногу. Замахнулась в этом развороте на великое - скопировала у Ботичелли ветродуев с Рождения Афродиты (Ха! правда ни с самой картины, а с детской раскраски, которую покупала для дочери в Уффици). Никаких красок не использовала - бумага у блокнота очень красивая, хотелось показать.

Так.  Этот разворот идет за птицами (какая путаница!)  Такой чистый трэвел получился - наш поход на купол собора, когда девчонки первый раз во Флоренции были. Это было нечто. Я решительно настояла, что никаких лифтов (он идет до купола), и надо подняться пешком с самого низа. Ну и потащила я их туда к с открытию - к 8.30 утра (добрая мать), чтобы толпы не было)))  Лена натянула новые сапоги на каблуках (и не убедишь же!) и постыдно отстала,  у меня по дороге случился приступ клаустрофобии - очень уж узкий коридор по которому поднимаешься. Одна Маша получила массу удовольствия, пока мы один раз поднялись, она туда-сюда пробежала несколько раз, пугая японских туристов. Вот про это и сделала разворот аля комикс. 


Следующий разворот (все,уже по порядку пошло). Его я испортила- пролила коричневые алкоголики, хотела заклеить, но потом решила не искать легких путей, где-то еще почпокала чернилами, самые безобразные пятна замазала акрилом, проштамповала, порисовала - и вроде ничего такой разворот получился, типа страничка из записной книжки путешественника с зарисовками и записями . Рисунок купола очень кривобокий получился. А вот портрет Брунеллески- это моя гордость.

Похоже получилось? Мой повеселее правда)) Записи переписала с обрывков бумажек - делала, когда к поездке готовилась. Эх, трудное допланшетное время! 

И последний на сегодня разворот

Вообще-то планировался он совсем другим и о другом, но когда начала делать фон из обрывков журналов (это я пыталась передать цвета Флоренции), то увлеклась и заклеила весь разворот (а хотела только слегка)  В итоге покрасила слегка бежевым и золотым акрилом и написала поверх одно из моих любимых стихотворений об этом городе, ну и в каллиграфии потренировалась - кривовато вышло, но это же только начало! Я много букв разных в этом арт журнале планирую)))
   Все! Спасибо, что досмотрели))) 

10 комментариев:

  1. комикс суперский! такие подписи забавные))) А записная книжка путешественника восхитительна! - зарисовки и записочки, дневник как будто ему 100лет))) цвет прекрасный получился, музейный)

    ОтветитьУдалить
  2. А-а-а, очень нравится арт-журнал. Очень интересный. С удовольствием рассматривала и читала.

    ОтветитьУдалить
  3. так ты тока что из флоренции? разглядывала дату билета и вижу апрель 14! вот же я завидуюююю! представляю какая там красота в это время... уже теплынь, наверное? иРиииииим! боже мой! хочу в Италию
    и твой бук подогревает это желание! рисунки, как из старинной записной книжки, рукописный текст (очень люблю!), каллиграфия, залитая алкоголиками страница в тему и последний разворот передающий настроение флоренции! очень понравился. А я на купол не пошла, начитавшись предупреждений... может и зря?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропустила твой комментарий((( Олечка, к моему глубокому сожалению ты ошиблась, это 2012 года билеты, в этом году планировала, но не сложилось, а что за предупреждения про купол? Я и не знаю

      Удалить
    2. Уже опубликовала, и поняла, что ты про предупреждения на входе, да?

      Удалить
    3. Извини, Танюша, выпала из скрап-жизни. В путеводители и отзывах в интернете, я прочитала, что людям с клаустрофобией туда лучше не ходить. Я и не страдаю, вроде бы, но с возраст такое творит с организмом, что струхнула

      Удалить
  4. Ой, чуть не пропустила такую красоту! Всё так разнообразно и жизнерадостно!:) Обожаю смотреть такое свободное творчество, это настолько искренне! Мне кажется, что именно в таких вещах лучше всего передается атмосфера поездки и настроение. Так и хочется полистать, потрогать, рассмотреть... Расчудесная вещь!

    ОтветитьУдалить
  5. Как все здорово сделано и со смыслом!

    ОтветитьУдалить