среда, 24 сентября 2014 г.

Чехия. Путевые заметки. Часть 1

   Здравствуйте все! Уже несколько дней пытаюсь описать поездку в Чехию. Получается скомкано и невнятно - описание эмоций это очень сложно для меня. Было весело - вот и все, что крутится в переполненной  впечатлениями голове. Начать по порядку, что ли?
    Уже начало поездки было незабываемым : в 4 утра в день отлета позвонил механический голос и сообщил, что мой рейс из Красноярска в Москву откладывается на 5 (!) часов, Аэрофлот рулит! Тщательно выбранный рейс на Прагу пролетал((( с 4 до 6 я по телефону стыковала рейсы, меня футболили от одного менеджера к другому. Ожидайте, вам обязательно ответят, а потом - самая отвратительная музыка в мире))) Все решила и  с чистой совестью завалилась спать, но в 9 позвонила прекрасная девушка из Аэрофлота и сказала, что на рейс я успеваю с трудом и перебронировала билет на час позже. Спасибо ей, она спасла меня от спринтерского бега по Шереметьево и новых стрессовых ситуаций. Счастье что в Прагу много рейсов!
   А потом было все хорошо, даже отлично и вечером я уже пила чешское пиво.


Счас расскажу про пиво! Никогда, никогда я не буду больше пить российское!  Чешское пиво - это так прекрасно! И это дешево! Чашка кофе или стаканчик сока стоят там дороже кружки (0,5)  пива. Даже в целях экономии стоит пить! Подозреваю, что мой муж пил бы его даже на завтрак, но я начинала не раньше 12 - правда же, я молодец? Раз уж пошел гастрономический разговор, поговорим о чешской кухне. Мои фавориты - тушеная капуста и маринованный гермелин, сыр такой типа камамбера. 


Это он в баночке. А на заднем плане суп в хлебе с фрикадельками из кролика  - вкуснота! Порции в Чехии ограменные, тот же сыр мы всегда брали на троих - одному и не съесть. Хотя в последние дни мне уже хотелось чего нибудь диетического - тяжеловата все таки для меня 
чешская кухня, а вот пиво - в самый раз! 
   Теперь расскажу о месте, где мы жили. Самый центр старой Праги, в пяти минутах ходьбы от Карлова Моста, на улице Каролины Светлой , в доме, находящемся под защитой ЮНЕСКО. 
С вот такими дверями
 
С вот такими окнами 


Домофон нашего дома)))
А вот и мы - первое утро в Праге, творим!

     Понятно, что по Праге мы много ходили, а поскольку у меня разница во времени была 5 часов, то я в первый день ушла из дома в 6 часов утра, а на следующие дни заразила ранним вставанием , еще двух девочек. 
     Утром Прага прекрасна, скульптуры Карлова моста можно разглядеть почти без помех - 2-3 фотоссесии, бегуны и туристы - совсем никого))) днем то по Карлову мосту не протолкнуться! А  сколько утром случается интересных открытий. Так мы набрели на чудесный сад в самом центре города

   Чего там только не было! И магнолии ( не цветущие правда), и грецкие орехи , и сливы, и груши разных сортов, и наглые павлины. С утра прекрасная зарядка энергией и халявный завтрак)) вот они - вкуснючие груши на лавочке лежат. И не одни мы, кстати, в этом саду мышковали - несколько интеллигентного вида старушек собирали в пакет грецкие орехи.

    Дневные походы по Праге были не менее интересны.  Цель посетить  все значимые места города передо мной не стояла, важны были впечатления, и я их точно получила по полной программе. Более подробно об этом напишу, когда буду показывать свой арт бук (доделываю!) Наташа Delnara прекрасно описала цели нашего путешествия в своем ЖЖ.

  Теперь о рисовании. Мне было трудно. Это был реальный выход из зоны комфорта. Все таки для работы мне нужен мой собственный стол, мне даже на мастер классах трудно путнюю 
работу сделать, а тут вообще в чистом поле теремок. А еще Наташа Delnara подзуживает - рисуй маркерами сразу, без карандаша, катастрофа! Ну и отвечаю девочкам, которые писали, что к рисованию я отношусь чересчур серьезно, а не легко, как к скрапу. Ира и Оля, я и к рисованию отношусь как хобби, но если скраповые работы мне нравится, как выходят, то с рисунками сложнее - ну не нравятся мне они. И это меня печалит. Но я научусь, еще пара артбукманий - и научусь. 
Ха! Я художник! Люблю эту фотографию Dеlnarы: это мои первые попытки рисовать на натуре))) вся я тут сжалась, скукожилась, ножки поджала, но чего то в блокноте чиркаю. На сегодня все, но ждите продолжения, у меня ого го сколько впечатлений! А на десерт прекрасный рисунок о наших впечатлениях, не мой - все той же Delnarы


Спасибо всем за внимание)))


26 комментариев:

  1. Здорово! Очень интересно!
    А мне вот лень писать о путешествиях. Хотя понимаю, что нужно, память ведь не все удерживает:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже лень, про обычную поездку я бы и не писала, но здесь - поездка творческая, я обещала)))

      Удалить
  2. Ирина, здорово, побывать в такой поездке этого много стоит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, я Таня вообще то, но спасибо)))

      Удалить
  3. Иииха! Ты вернулась, и даже сразу отчет и фотки! Ну круто же, круто же!!!!:))) Такие двери,окна, сад, такая Прага!:)) Это такое приятное путешествие, и приключение, и преодоление зоны комфорта, и просто неописуемое нечто! Ужасно рада за тебя, что ты рисуешь и путешествуешь, это ведь всё, что нужно для счастья:) Жду с нетерпением рисунков и готового арт-бука!

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа... Хорошо вы провели время! Интересно, наверное, было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, было не просто хорошо, было прекрасно

      Удалить
  5. о это пиво, и супчик в хлебушке, и кнедлики и... шатание по Праге с заходами в пивные... парки - меня удивило насколько много просторных зеленых зон в столице.
    Описать эмоции всегда сложно, а впечатления о путешествии, да еще и ТАКОМ ! Начало нравится, ждем продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, продолжение пишу. Эх, времени бы побольше в сутках

      Удалить
  6. ух ты! с Дельнарой в Прагу! завидую вашей компании:)
    очень интересно будет посмотреть все зарисовки из поездки, надеюсь, покажешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спсасибо! обязательно покажу, хотя особо хвалится нечем, но это же первые шаги)))

      Удалить
  7. Танюшка, как здорово!! Обожаю Прагу и Чехию в целом, очень красивые места есть.) Представляю, какое это наслаждение творить в компании себе подобных творческих людей! А я в Чехии полюбила Свичкову и даже научилась её готовить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, не знаю, что такое Свичкова - пойду гуглить))) Спасибо, Ира!

      Удалить
  8. Как здорово! Отчет отличный (и еда, и Прага, и рисование - все интересно). Продолжение ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну точно, что продолжение будет)))

      Удалить
  9. Таня,спасибо за интересный рассказ!!! С большим удовольствием прочитала, и ещё больше захотелось съездить в Европу!
    У меня мечта - встретить Новый год в старой Праге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это прекрасная мечта! Она должна обязательно сбыться)))

      Удалить
  10. ))) надеюсь, что выход из зоны комфорта принес-таки, положительные эмоции, и кайф от рисования!))) Впечатлений масса- это круто. Ждем продолжения историй и арт бук!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярослава, эмоций и кайфа - море, результат хуже, но буду работать)))

      Удалить
  11. Таня! Спасибо за рассказ! Я его ждала!!! ... Прям самой захотелось так поехать..

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, как здорово! Почитала отчет и так захотелось в Прагу, а на фото такая старательная, собранная))

    ОтветитьУдалить
  13. Как интересно было почитать о поездке! и про выход из зоны комфорта! И здорово, когда человек получает удовольствие от того, что он делает!! Таня, ты такая молодец!!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюша, ждала твоего приезда и впечатлений)
    Здорово, что всё сложилось, впечатлилось и выливается в результат) Теперь ждём Артбука (доработанного в зоне комфорта ;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Эх, прочитала как будто снова в Праге побывала) Один из моих любимых городов Европы. Там история везде и такая атмосфера необыкновенная, как раз для творчества

    ОтветитьУдалить
  16. А! Так это было путешествий с Дельнарой?! Ну просто супер!!! Обзавидовалась) Потрясающе вдохновенный опыт!

    ОтветитьУдалить