пятница, 12 сентября 2014 г.

Привет из Праги, или Я могу все! Проект с Таней Дудкиной

Здравствуйте все! Проект "Я могу все!" с Таней Дудкиной подходит к завершению. Последний 5 этап  - о фотографии. Я совершенно согласна с Таней, что классные фото - это наше все. Скрапбукеры мы или не скрапбукеры в конце то концов)))) Огромное, Танюш, спасибо за подробные инструкции по фотошопу - совершенно безграничная тема этот фотошоп. И я торжественно обещаю, что когда я куплю (или подарят) хороший фотоаппарат, я обязательно прочитаю его инструкцию от корки до корки.  Но покупку я все откладываю и откладываю, фотография - это отдельное хобби, и я пока не готова к нему. Фотоаппарат мне не нужен даже в  путешествиях, я люблю мобильность, а фотопричиндалы ого-го сколько весят! Так что айфон и айпад рулят))) Не могу сказать, что я довольна всеми своими фотографиями в блоге (кое что можно бы и переснять), но есть и очень симпатичные)))  Чего еще? Детальки вот не люблю фотографировать, для меня блог, как дневник - отметилась, крупный план показала и дальше побежала. Это наверное не правильно - сама то я люблю подробности разглядывать, но как то вот так у меня получается.
Ага, фотографию покажу



Это я сейчас в Праге сделала,  позднее я вам покажу этот набросок без прикрас - умрете от смеха: детский сад! А на фото даже и отлично вышло. Вот она сила фотоискусства.

   Теперь подведем итоги. Я человек действия, самокопаниями занимаюсь очень редко, но этот проект принес кучу удовольствия. Не могу сказать, что очень много нового узнала о себе,  но кое что все таки  узнала))) но главное - я познакомилась с огромным количеством очень интересных людей, а они познакомились со мной! 
Честно говоря, меня удивила неуверенность многих девочек в своих способностях. Ведь скрапбукинг это только хобби для большинства из нас, и главное, чтобы нравилось самому и тому, кому дарим или продаем, а остальные мнения вторичны. И ждать, что все вокруг будут заламывать руки в экстазе от нашего творчества, глупо по моему. Давайте расслабимся и будем получать удовольствие от процесса! А мастерство, оно придет . Ведь мы МОЖЕМ ВСЕ! Спасибо за внимание. 
P.S. Завела себе в Праге мужчину - он теперь мой вдохновитель. Зовут Марек. Знакомьтесь! Это мы с ним из Крумплова в Прагу возвращаемся и прям из автобуса с вами общаемся - тут интернет zdarma)))



13 комментариев:

  1. Танюш,удачи тебе в поездке!!!!!!
    А мужчина ниче такой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно все про удовольствие от процесса. Но мне пока никак не удается заставить себя не ждать похвалы от близких.
    Буду ждать рассказа и фото о поездке, с таким то вдохновителем)

    ОтветитьУдалить
  3. Марек уморительный, с таким парнем не заскучаешь:)
    отличная поездка, и порисовать удалось и пост написать, супер!:)
    набросок выглядит очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. пиши, пиши побольше о поездке! Начало многообещающее!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, каждый раз заряжаюсь у тебя уверенностью и чувством свободы) Спасибо тебе за это)))
    Рада, что у тебя приятная компания и творчество в разгаре))) Ждём возвращения и пост про впечатления)))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня!!! Так здорово, что ты Классно проводишь время! Фото очень симпатичное и настроенческое. Люблю твои посты читать и да! Самое главное, чтоб работа понравилась автору! Я всегда именно этим и руководствуюсь и.... нехилые требования предъявляю сама к своим работам. Я работу вообще не заканчиваю, пока она мне не нравиться. Могу так несколько дней. А про фото - я в процессе изучения и очень хочу прям высот в этом деле ... И все будет, если я уж так очень хочу. Тоже боялась сначала веса всего этого, но совсем недавно купила линзу ( со страхом, как я ее буду носить... Почти 1500грамм) но ничего насобачилась. Зато результат на лице!

    ОтветитьУдалить
  7. ахахах! Марек - красавец!
    Этюд классный получился! Простой, но объемный. Воздуха много))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Таня! Я не понимаю о каком детском саде идет речь, многим и такое не нарисовать (в частности мне). Очень красивый этюд! Это же место недалеко от Карлова моста? Или я что то путаю:) Прага - прекрасное место для отдыха души! РАЙ!)))) И еще вопросик - костницу в Кунте Горе открыли?

    ОтветитьУдалить
  9. :)Ура, первое фото пражских рисунков! Мать, хорош прибедняться, нормальный такой этюд! По моему, вот все те страхи и неуверенность, что в скрапе у тебя отсутствуют, перебазировались в твоё рисование. Перечитай посты проекта, только заменяй скрап на рисование, и будет тебе счастье:)
    А Марек чёт стрёмный какой-то:(Для тебя я б кого-то поэлегантней выбрала:)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, емкое и верное подведение итога :) А мужчинка ничего;)))

    ОтветитьУдалить
  11. Марек - прелесть! и как обидно, что не хватило одного дня, что бы познакомиться с ним лично в КВ! Уезжая хмурым утром, вглядывалась в лица с надеждой увидеть вашу веселую стайку...
    Из поста понимаю, что к живописи ты подходишь с профессиональной планкой, в отличии от скрапа... может стоит отбросить ее да и махать кистями/или чем там еще с удовольствием, расслабленно, так же легко, как ты разбираешься с бумажками?
    Желаю успешного завершения вояжа и с нетерпением жду фотоотчетов (московских тоже - твой задорный голос спровоцировал меня на мысль о поездке, да-да-да но реальность... с работы не сорваться)
    А вообще-то в СПб пейзажи не менее вдохновляющие - приезжай!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо огромное! Отвечать из поездки не получилось((( но фотоотчет гарантирую в ближайшее время!

    ОтветитьУдалить