суббота, 18 июня 2016 г.

Уже давно никто не пишет писем, или Еще о планировании

Здравствуйте! Продолжаю продолжать вести свой планер-дневник))) Без картинок покажу как выглядит


Кое что заранее записывается, а что-то по ходу жизни))) Так что планирование все таки присутствует, но только в культурно-тусовочной части. Я тут внимательно читала все что Аня в постах писала, другие девочки - завораживает, но! ща скажу, и можете закидать меня брадсами: для многих планер - это игра, милая, симпатичная, но игра))) Картиночки, повторяющиеся домашние дела. Все таки планер нужен больше для работающих женщин. Достала свои старые ежеденевники.  Вот наугад показываю


Некоторые дни не то что по часам, по минутам надо было расписывать, хотя я никогда в ежедневнике не писала повторяющиеся действия. Планерка каждый день в 9, кредитный комитет тогда-то - зачем это сто раз писать? Поэтому некоторые страницы почти пустые


Во! Стих! Записан на скучном межфилиальном совещании, сильно мы по этому поводу с главбухом из Светлогорска веселились. Надо ему, призраку, позвонить - узнать как дела, сто лет не виделись))) Сейчас я даже и не представляю чего бы в планере записала - домашняя жизнь все-таки на 95 % состоит из рутинных повторяющихся дел, а чего их записывать, если это одно и потому. Вот у меня тренировки каждый раз в 10.00 - разве забудешь? Это я не жалуюсь, совсем нет! Мне это в удовольствие. Из рутинных дел можно делать прекрасные ритуалы - красиво накрыть стол к завтраку, например, или гладить белье под симпатичный сериал, устраивать по воскресеньям званые обеды - масса вариантов))) просто писать об этом мне как то странно, что касается остальных 5%  - то чего нельзя забыть в домашней жизни, ну и творческие всякие задумки - у меня есть напоминалки в телефоне и вот такая  настенная доска


Цепляются к ней всяческие меняющиеся бумажки и картинки для памяти


Или идеи для альбомов и этапы работы над ними - вот новая бумажка прицеплена от Юли, надо фотографии для альбома напечатать))) не горит, но пусть висит. Еще билеты в театры цепляю, путешествия на ней же планирую - все видать))) и никуда заглядывать не нужно.


Даже  дашборд есть - типа не меняющаяся вдохновлялка


Помните его? Марис, мой чешский мужчина)) Когда же возникают дела типа "отнести обувь в починку" или "химчистка" (фу! не люблю такие дела) я даже не парюсь с записыванием - забывать буду все равно, а просто собираю в сумку и бросаю у входной двери, чтобы не зайти не выйти - это мгновенно срабатывает))) Да, дети у меня выросли - запоминать гораздо меньше стало. Хотя с детьми все как то совсем рутинно было))) Лет до 10 до полной самостоятельности у каждой (7 лет разницы) был жесткий распорядок дня. Садики, понятно режим, дома тоже - вот в 9 они уже спали. Всегда! Потратила на дрессировку месяц со старшей и 1,5 с младшей - ритуал с ванной и книжкой на ночь прекрасно работал даже в младшей школе. И совсем не ради них - ради себя, любимой, с 9 до 12 гарантированное свободное время + выспавшиеся дети с утра. Очень рекомендую! 
Еще планер (типа) свой покажу. Прикиньте, уже 6 месяц года!! Ужжас - чуть и новый год((( У меня за эти полгода столько всего по почте приходило - письма, посылки, некоторые конверты такие славные, жалко выкидывать, а куда их? Решила все собрать на линованных листах для записей в планере


Такой вот коллаж получился. Конверт, в котором пришли пригласительные на спектакль.Ага, типа из Парижа))


Прекрасно сочетается с письмом из полиции)))


Такие симпатичные конверты в которых наклейки и вырубки приходили


Посылочные извещения, деловые письма в дело пошли - так люблю почтовые штампы и указания))) Даже что-то типа письма сделала в прозрачноокошечном конвертике


Заодно и стихотворение для памяти сохранила и маленький разделитель для планера сделала )) Буду и дальше такие тематические коллажи практиковать - сохранять милый сердцу бумажный мусор. На этом закруглюсь - хорошего летнего отдыха всем! Спасибо за внимание!

22 комментария:

  1. а меня повторяющиеся дела только записи в планировщике и мотивируют делать. Ибо бесят они меня, бесят так, что никакая ответственность не заставит за них взяться. А вот когда на работу выйду, фиг знает, как оно вообще будет, и буду ли я вообще его тогда вести, планировщик. Так что каждому свое ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вся наша жизнь - повторяющиеся дела,куда без них? А планер у тебя очень симпатичный, вдохновляющий такой)))

      Удалить
  2. "Продолжаю продолжать" -это хорошо) а идея с доской просто супер), жаль только мне её поставить- повесить некуда(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даже, когда я жила очень тесно у меня было нечто подобное - меньше по размеру, но суть та же, а потом это можно как украшение квартиры использовать)))

      Удалить
  3. Таня, люблю твои посты за особенность и уникальность)
    Вот честно тебе не понятно для чего писать о красивой сервировке стола к завтраку, а я порой забываю, что этим можно украсить свою жизнь)
    С удовольствием прочитала пост и так легко стало) просто как-то)

    Да, планнер это частично "игрушка" для больших девочек) но у кого нет игрушек?) бабушки на скамейке любят играть в "новостную ленту", дедушки в "политических экспертов" ... так что каждому своё)

    А ты пиши нам ещё свои идеи и задумки - здорово)
    Про режим взяла себе на заметку (очень хочу хоть 2-3 свободных тихих ночных часа себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Спасибо за приятные слова. а игрушки - это прекрасно, у всех должны быть свои игрушки))) Для меня весь этот блог и скрапбукинг вообще - большая и очень приятная игра))

      Удалить
  4. Вот точно (поддержу Юлю) - с режимом у нас пока беда. Стараемся выстроить, так как старшему осенью в сад. Благословенные пара часов только на себя! Скорей бы уже...
    Вдохновительная доска - это, конечно, вещь! Точно 50% нагрузки по запоминанию снимает. А что не так с книгами, кстати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С книгами все нормально, но их много! Вытесняют всех из квартиры))) Прочитанные собрала и в кучу сложила, теперь надо их пристроить! Вот все эти выходные друзья нужное отбирали. Во вторник остатки по соцучреждениям буду пристраивать)))

      Удалить
  5. А я сколько не пыталась вести планеры-быстро забрасывала-для меня это потеря времени. Если много дел и боюсь забыть - просто на листочках пишу список дел и вычеркиваю по мере выполнения и на работе также поступала, но это не каждый день-рутина она везде бывает и дома, и на работе, так зачем ее писать изо дня в день??? Так что планеры меня пока оставляют равнодушной, но Таня, ты как всегда подошла творчески! :) А какие у тебя конвертики:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, и я как ты. Отдельные бумажки мне всегда милее были))) А планер сразу брала как для артжурнала - хотелось попробовать такой формат поделать)))

      Удалить
  6. Приятно любоваться вашим необычным планером)) Скорее арт бук прям получается!))
    А я меня сейчас планер именно скучными и рутинными записями выручает, потому что память совсем меня решила покинуть после появления доченьки. Да и такая лентяйка, что пока мне не будет мозолить глаз и мучить совесть запись в планере типа "помыть холодильник", то я просто буду бесконечно это дело откладывать и откладывать, ведь всегда есть "срочные" дела поинтереснее, позаниматься скрапом например))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тина))) Я тоже мытью холодильника предпочту скрап, холодильник не обидится, а вдохновение может и свалить)))

      Удалить
  7. конвертики и весь разворот - это просто фантастика! про вещи около двери - точно! у меня есть только один способ, чтобы муж что-то куда-то взял, отнес - положить на ЕГО полку, где ключи, документы на машину, телефон, без это все равно из дома не уйдет)) все остальные варианты не срабатывают)) жаль, только не все на полку убирается)))

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с девочками писавшими выше. Мы всегда забываем то, что не доставляет большого удовольствия! Моему сыну 1,7 и он и минуты не сидит на месте. Как только я иду что-то делать он берет меня в плен и тащит по своим делам и если я за 2 минуты не успею записать это дело, до которого не дошла, забуду! А отказаться от игры с ним я просто не могу, и не хочу! И дела все я могу переделать только когда он спит. А как пишет Яна Франк, вечером оказавшись в тишине, когда все спят (а это происходит как раз в 9) я оказываюсь все перед тем же белым листом бумаги и не могу вспомнить что же надо сделать, ибо за день я очень устаю, так как мы 2 раза за день гуляем и не всегда у нас есть дневной сон, и если он все же есть это максимум час. А вы знаете что такое собрать ребёнка на прогулку! Так о чем я? Запись - единственное, что позволяет держать руку на пульсе и ничего не забыть! А если зайти ко мне в блог, так вы увидите, какая же красота творится в моем планере. Вести планер - необходимость. А доска это конечно хорошо, но место для неё найти не каждый может, но по факту это тот же планировщик! Только настенный))

    ОтветитьУдалить
  9. О! Как категорично)) Конечно, я знаю, что такое собрать ребёнка на прогулку, у меня вообще то двое, хотя и взрослые, но им тоже было 1,7))) но и тогда мне планер был совершенно не нужен. Естественно, что то приходится записывать, поэтому у меня
    доска. Да, она большая - место позволяет, но когда я жила в крохотной квартире, она тоже была - вместо картины над кухонным столом висела, так что при желании место всегда можно найти)) Мы же разные вам нужен планер - мне нет))) вам хочется заниматься его украшательством - здорово! И ещё, к моему большому счастью я не перфекционист и очень люблю себя, поэтому очень хорошо умею делегировать обязанности всем подвернувшимся под руку - муж, бабушка, сестра, подруги, задействовала всех, так когда дети были маленькие, измотанной я себя не чувствовала, может вам стоит над этим подумать?

    ОтветитьУдалить
  10. Какой эмоциональный планнер-дневник! От конвертов и штампов почтовых сама пищу-) И так интересно у вас получается - планнер "город контрастов", одна часть полный сурьез, другая полный арт отрыв)))

    ОтветитьУдалить
  11. Не знаю, как правильно сказать, но поддерживаю) во всем) и насчет планнера для работы, и насчет игрушек для взрослых девочек)
    Пыталась честно попробовать поукрашать - не получилось(( и удовольствия не доставило. Поэтому я пытаюсь сделать своими руками и поглядеть - может, хоть это меня сподвигнет хоть чуточку принарядить его?

    ОтветитьУдалить
  12. Интересный пост =)) Про игрушки согласна =) У меня простой синий ежедневник который я использую для работы, дома и скрапа одновременно. Мне главное чтоб блокнот был сделан из переработанных материалов и чтоб он был какой то нашей местной фирмы. Я живу в Ирландии и по работе мы много сотрудничаем с Великобританией, поэтому чтоб каждый раз не лезть в гугл за помощью, я покупаю ирландские ежедневники потому что там помечены все праздники и не рабочие дни ирландские и британские.
    Ежедневник я исписываю и сдаю в переработку после того как испишу его. Иногда редко пользуюсь бумажным скотчиком чтобы зафиксировать какой то список и тд. Но времени чтоб клеить наклеечки (опять для меня пустая трата денег ибо выкидывается все), цеплять прикольные скрепочки и тд у меня нет.. и мне лень =)
    Но ежедневник у меня довольно подробный, на отдельной странице весь день расписан по часам, опять таки для работы нужно. Туда же записываю какие то дела, напоминалки и тд.
    Но все же чужие задекорированные ежедневник с наклеечками и другими милостями мне нравится рассматривать =))

    ОтветитьУдалить
  13. забавно все-таки, как мы ведемся на чьи-то бизнес-идеи и маркетинг... стикеры использую для аврала, а в ежедневник чаще всего пишу ключи из переговоров/договоренностей, так для памяти, что бы найти следы спустя время...
    бумажка про книжки - моя боль! надо тоже что-то с ними делать... много спец. литературы родителей, ума не приложу куда их пристроить

    ОтветитьУдалить