суббота, 18 октября 2014 г.

Сказки Чешского Крумлова. Чехия. Путевые заметки. Часть 3

Здравствуйте все! Вот ну честно говорю, Крумлов - это совершенно сказочный город. Город из  легенды. Практически первое, что мы увидели там, был парень в средневековом башлычке и с огромным конем, и не думайте, что у меня галлюцинации после кружки пива - у меня есть этому документальное подтверждение

Вот так вот просто прогуливается - мистика))) А сам город какой! Покажу вид со стен замка
Ну да, замок, конечно же есть, как же без замка.  А в замке живет очень подходящее привидение. Белая Пани. Дело в том, что у одного из хозяев замка (а было их превеликое множество) была дочь - умница и красавица, но больше всего барышня любила рисовать(!!!!) и замуж не собиралась, чем очень расстраивала папашу. Который в итоге рассердился и решил упрямую дочь наказать - приказал красить в замке все комнаты, залы и коридоры и не останавливаться пока не выкрасит самую последнюю комнату, пусть даже это длилось бы целую вечность. А замок то ого-го какой! Так вот и бродит сотни лет фигура в белой одежде и берете. Но жалеть ее не нужно, девица совершенно счастлива - так как разрисовывать стены замка доставляет ей настоящее удовольствие. Вообщем, наш человек - артбукманка)))) Информацию подчерпнула из чудной книжки "Сказки Чешского Крумлова" с прекрасными иллюстрациями - там же в Крумлове и купила.
     Около замка мы застали настоящий средневековый рынок, правда его уже закрывали, но вдохновляющих фото успели наделать

Во рву под замком живет медведь - традиция такая, но это я не люблю, жалко мне мишку))) В замок сам мы не ходили - со временем туговато было, но вот по городу много гуляли. Чудесно! Вот такие дома

Вот такие витрины



Город вообще поразил обилием интересных магазинчиков, от небанальных сувениров, до симпатичных тряпочек местных дизайнеров. Деньги точно есть куда потратить)))
А это вот просто угол дома

А это мы - рисуем акварелью. 
Чай с акварелью - это прекрасно!
Как в Крумлове, скажу вам, я уже сто лет не веселилась. А смеялась так, что голос сорвала. Воздух там что ли такой? Не на всех правда действует.
     Вот они мы!
Мы и прямо, мы и боком, с поворотом и с прискоком)))

Вот тут вот совсем распоясались!

Веселее всего было на сплаве. Фото нет - сплавлялись ночью, да и всю снимающую аппаратуру убирали от воды. Есть разворот в артжурнале, но это позже! После спуска отправились в поход по злачным заведениям Крумлова - надо же было как то высушить мокрые штаны))) Не густо их - заведений, скажу вам я, но мы нашли. Расскажу опять же позже, когда буду артжурнал показывать. Терпите - это у меня интрига такая! 
     А еще в Крумлове  были лошади. Что это вообще за сказка без лошадей? Лошадь в шапочке.
Это не моя, но тоже хороша! А вот и мы - ковгелки: три ножа, три ножа , три ножа,три нагана , трое верных друзей...и дальше по тексту. Я в центре - сама себя едва нашла.
А фоточки, то на хороший фотоаппарат Дельнара зажала! До сих пор ссылку жду))) На конях мы, конечно же не скакали - ехали медленно, но не без приключений))) А какой я там видела лес, прямо, как из голливудского фильма - черные деревья, огроменные мухоморы (и другие грибы были, но мухоморы - это так живописно), жалко, что ничего с собой не взяла - надо к телефону веревочку на шею покупать.
     Вот и все на сегодня. Ждите пост про Карловы Вары и про артжурнал. Скоро уже! Там, Ирина, и рисунки покажу))) А на последок еще чуть красоты






 Спасибо за внимание)))


21 комментарий:

  1. Таня, разве можно так издеваться над людьми? Ведь путешествовать срочно захотелось;) А пока никак:((((
    Жду артжурнал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Артжурнал скоро выложу)))

      Удалить
  2. Таня,чудесный рассказ и фотографии!
    У меня мечта- съездить в Европу под католическое рождество! Окунуться в старые сказки!
    Столько красоты,и ты передаешь все с таким позитивом,что я ещё больше утверждаюсь- надо ехать!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо!!! Это точно, Путешествовать - это прекрасно)))

      Удалить
  3. Эх ,Тань, вкусно описываешь, так что смотрю твоими глазами - дело это благородное, скажу я вам! Ибо для тех кто нигде не бывает ,увидеть мир через твое повествование уже радость. Ты мой личный "Вокруг света")))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень интересно! Волшебно! Как все-таки там здорово! Так уютно, чисто и спокойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все чисто и спокойно, даже вначале кажется, что это декорация для туристов, но нет - люди там точно живут)))

      Удалить
  5. Чудесный пост, чудесный город, чудесный рассказ - спасибо большое)
    Жду по Карловы Вары)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Скоро уже выложу - охота завершить отчет

      Удалить
  6. Таня, интересно как! Уже не первый раз слышу восторг от Кпумлева, нужно съездить, тем более ехать всего два часа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот завидую, Ириша,вашим расстояниям. Хоп, и приехал, у нас за два часа и до соседнего города не доедешь(((

      Удалить
  7. вот уж точно - город из старой сказки! первая фотография - совершенно фантастическая ирреальность... хорошо еще вы во времени там не потерялись. Классные фотографии, живые, передающие настроение вашей веселой компании

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, привет! Ох, уж этот Чешский Крумлов! Незабываемые два дня!!! Я его все рисую...в мечтах)) Начала разворот и только...Надо закончить, руки-то чешутся)) Так радостно видеть всех нас снова в твоих постах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлькин, привет, давай рисуй, охота посмотреть)))

      Удалить
  9. Интересно очень! Фототографии красивые и виды, особенно первая фотография зацепила-оооооооо, подумала я, и правда сказочный средневековый город:)

    ОтветитьУдалить
  10. О, ужо неделя прошла с момента поста, а я только добралась:) Сказочные фото, видно, что вам там действиетльно здОрово отдыхалось и гулялось:)Такой красочный позитивный фотоотчет! А я в засаде, всё еще терпеливо жду и верю, что покажешь артжурнал с рисунками;))))

    ОтветитьУдалить