суббота, 4 октября 2014 г.

Сложный структурный альбом вместе с Юлей Родионовой. Отчет

Здравствуйте! Я с отчетом по мастер-классу! Завидуйте: пять дней красила, клеила и украшала альбом под чутким руководством Юли Родионовой)))

Вот сколько счастья домой привезла: альбом, методичку, диплом об окончании курса и открытку за победу в открытках из мусора! А еще добавьте к этому полную уверенность, что за 20-25 часов работы вполне можно сделать структурный альбом))) Для меня это просто фантастическое заявление.
Вот он, мой красавец!  И еще раз он


Альбом я впервые делала без фотографий - не успела в суете сборов сообразить, чего же хочу. Это было трудно - не от чего оттолкнуться.  Тему  выбрала - времена года (как у Юлиного альбома-образца), а потом просто отпустила голову и красила почти не задумываясь. Получилось странно, но красиво (скромность украшает человека). Итак, разворот первый - Зима


Так как совсем без фотографий я не могу, то дома подобрала кое что. Я думаю, что с появлением телефонов с хорошими камерами, у многих из вас скопилась куча фотографий природы, а куда их девать - вопрос. Вот такие айфонские фото я кое где и вставила))) Потом подберу или дофотографирую  на остальные страницы


Любимое фото с перчаткой, у него есть название - За день до наступления зимы.

Эту страничку  очень люблю: и досочки и фон подложки отлично получились и даже декор весь сама подобрала, Юля только чуть подправила! Подложка раскрывается, там место для еще двух фото
   Разворот второй. Весна, разумеется.

Все фоны я выкрасила в первый же день - в понедельник. Что-то сразу удалось, но кое какие можно было бы и испорченными посчитать. Вот этот, например - он получился серо-буро-малиновым. Мрачным до невозможности, но по совету Юли я прошлась сверху. веселым зелено-золотистым и стало хорошо! бордовая шеби-лента развязывается и там еще дополнительный разворот из крафт-бумаги. Простите, открывашки не показываю, они еще пустые и неинтересные.  Рамочка на другой странице тоже открывается, там можно еще два фото поместить.
И ближе детальки

Третий разворот. Лето.

С этим разворотом тоже долго возилась. И доски и охристый разворот выглядели невыносимо скучными. По совету Юли добавляла самые неожиданные (для меня) цвета и все получилось. Лето можно было, конечно, и веселее сделать, но что выросло, то выросло. Нравится мне! 

Открывашка на странице с досками крепится на кожаный ремешок, впервые делала.


 Следующий разворот - Осень


Юля, спасибо за веточку с камушками))) Эта страница мне очень по цвету нравится, но на фото выглядит тускловатой.




Декор этой страницы делала сама, уже дома. Живые листья, покрашенные (с изнанки) акрилом и залитые лаком, надеюсь, что не рассохнутся. И чипборд - ноты, вальс-бостон вспомнила Розенбаума. Девочки, напишите, как вам. 


Хочу добавить еще ремешок, чтобы картинку удерживал, но еще не подобрала, хотя место для вклейки оставила.
   Последний пятый разворот - скрытый. Выглядит так


Ближе фоны


На этом развороте сделаю видимо коллаж из фотографий - типа круглый год! Пока в раздумьях. Ну и еще раз обложка



Задняя сторона предполагалась как лицевая, но после покраски концепция поменялась)))



Теперь о самом мастер-классе. Перед отъездом из Красноярска я встречалась с нашими девушками-скраперами. И там вдруг озвучилась мысль, что мастер-классы - это просто потеря денег, что можно самим всему научиться. Категорически не согласна (и тогда!). а после Юлиных уроков тем более! Я и сама применяла какие-то новые для меня вещи, видела, как создаются альбомы других девочек - и тоже на ус мотала, я поняла, что такое скучные фоны и как их можно исправить, используя цвет. Я примерно для себя определила какие украшения стоит приобретать и собирать для таких альбомов, чуть попробовала алкоголики - неизведанная земля для меня до этого мастер-класса. Могу перечислять еще долго, но думаю, суть вы уловили. Да, мастер-класс был для меня тяжелый - уставала я, но очень нужный и насыщенный. Юля - молодец, каждому было уделено необходимое внимание. Она просто отдала нам себя на растерзание, чем мы и пользовались. Результат - альбомы получились у всех без исключения. Я привезла практически готовый, только страницы вклеила, поштамповала, ну и фото подобрала.Студии Мемуарис отдельное спасибо. Очень творческая атмосфера. А какой у них магазин. Эх, жила бы там!
    Все! Закончила! Ставлю себе огромную галочку - не хотелось оставлять недоделанный альбом и отложенный отчет. Спасибо за внимание! 

30 комментариев:

  1. Танечка, какая красотища получилась! С фотографиями совсем другой смысл получается. Вот страничка с досками совсем по другому заиграла с фотографией окна. Просто супер! Молодец, что показала такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань здорово, отличный альбом получился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, есть повод собраться, расскажу про мастер-класс))

      Удалить
    2. Я за любой кипиш )) Можно узнать про площадку в Пилоне

      Удалить
  3. смотрю, смотрю... и понимаю, что скучаю по тому СП с Юлей... аж взгрустнулось...))
    Танюш, альбом красивый - вот просто красивый! с фото, вероятно, станет еще ярче, живее, динамичнее, но даже и без фотографий сплошное загляденье!
    а я у Юли видела фотографии - смотрю, вроде как на тебя похожа барышня (насколько можно узнать человека, видев только фотографии в сети)))) но думаю, откуда ж тебе там взяться - после Праги через всю страну! наверняка я обозналась! а ты, оказывается, редкая авантюристка!)) молодец! хороший альбом, особенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Встрепанная тетенька на фото - жто я! Давно мечтала, а тут оказия - все равно в Москву лететь. Ну на 5 дней по раньше и полетела! Я в сентябре дома в общей сложности всего дней 10 была))) очень рада, что тебе понравился альбом!

      Удалить
    2. Вот кстати и у меня был такой вопрос, а не обозналась ли я ;))))

      Удалить
    3. Я звезда! Пол страны в лицо знает)))

      Удалить
  4. Моей зависти нет предела! ААААААААААА! Альбом классный! Таня, тебе очень крупно повезло - это такой незабываемый опыт! Пойду тихо плакать и есть печеньки ^^

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, я прямо завидую тебе, хоть и живу в Московском регионе, но среди недели несколько дней ходить на МК это слишком круто :) А по поводу МК согласна (у меня есть некоторый опыт "хождения" на МК), но нужно вдумчиво подходить к выбору МК и идти на тех мастеров кого "знаешь" и нравится, что они делают, а то могут быть и разочарования (было и такое)!!! Но все же реальные МК это здорово! Потом столько эмоций и весь такой взбудораженный :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, от мастер класса - только положительные эмоции, никаких разочарований, но на живые я редко попадаю - всетки расстояние, так что опыта маловато

      Удалить
    2. Стильный очень альбом получился! Я тоже хотела пойти, но после школы, художки и т.д. это невозможно)))

      Удалить
  6. Что-то невероятное! ОЧЕНЬ красиво!... Несколько раз пересматривала - такого рода техники для меня однозначно другая планета.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Таня! Как же мне нравится твой альбом!!! А с фото вообще все круто получилось и по новому заиграло! Ты вообще молодец, практически все сама-сама, я почти и не подходила к тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Грандиозную работу проделала, молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, круто получилось и фактура такие обалденные!!! Интересная дискуссия. Это как так самому научиться?! Посмотрел на работу мастера и все понял что-ли? В интернете много чего можно бесплатно найти, конечно. Но увидеть как мастер работает, особенно в живую и вопросы задать, именно таким образом собственный уровень можно повысить

    ОтветитьУдалить
  10. альбом просто конфета! и фотографии сюда идеально подходят. ооочень приятно рассматривать каждый разворот.
    присоединяюсь к тем, кто завидует:) я бы тоже к Юле на мк пошла, если б была такая возможность:)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюшка, какая ты молодец!! Чудесный альбом!! Фоны потрясные получились, а серо-буро малиновый мой фаворит!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, здорово!!! Живой Юлин МК - это ж мечта! Самой до всего очень сложно дойти, тут я согласна)
    Альбом классный получился))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, альбом получился отличный!!! И задумка разместить в нем фотографии с природой замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ух какой альбом замечательный! нет не замечательный - он просто супер волшебный и очень стильный! Такие текстуры, такие цвета, все так гармонично смотрится! И фотографии, как отдельный объект творчества, тоже своего рода произведение искусства! Молодец! А по поводу МК - уверена, у Юли еще столько секретов и интересных приемов в запасе есть, и именно на живых МК можно максимально ими овладеть. А еще сколько позитива, вдохновения и удовольствия приносят такие МК!

    ОтветитьУдалить
  15. Ооочень красивый альбом!Такие фоны!Просто сказка!С фотками он оживает!Да,такие мк безумно вдохновляют- я тебя понимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Альбом очень крутой! Супер! А про МК - согласна с предыдущими ораторами, смотря к кому попадешь, иногда уходишь просто с "чужой" работой в которой нет ничего твоего, а иногда получаешь заряд вдохновения и массу новых знаний. Но чего не хватало почти всем девочкам у кого я побывала, так это жесткого тайминга), в результате вначале все такие вальяжные, по два часа бумажки передвигаем, а в конце - быстрей-быстрей, ой, дома доделаете))

    ОтветитьУдалить
  17. ААааааа!! Очешуительно!!! Я всего неделю отсутствовала, и такое пропустила!! Это ж просто восторг! Ты была на живом Юлином МК!!! Все выше уже всё понапислаи - завидую, восхищаюсь, грызу ногти:)
    Офигенно получилось, и фоны, и фотки такие классные! С перчаткой и с окном прям зацепили.
    Ты молодец и талантище!:)

    ОтветитьУдалить
  18. И я отлучившись не надолго вроде бы, пропустила такую грандиозную презентацию! Классный альбом и фотографии подобраны, будто ты под них фоны делала. и что особенно замечательно, что техники " от Юли", а твое авторство бесспорно, чувствуется твое видение на предмет. Вот это особенно здорово. Не буду писать про то КАК мне хотелось там быть! Я ж страсть как не люблю "пачкать руки", а алкоголи для меня вообще за гранью. Безусловно самое ценное на живых МК непосредственное общение с Мастером, когда есть возможность лицезреть нечто почти невидимое, что он делает подчастую автоматически, из чего складывается это таинство творчества - здорово, очень рада, что ты сделала себе такой подарок
    ну может и к нам она приедет...
    Пошла смотреть что еще пропустила
    Ой нет, еще раз посмотрела на все развороты... вот этот "подпорченный" мне очень нравится... и с деревяшками, перекликающимися с деревяшками на фото и осенняя, с фантастическими такими природными переливами цвета, а еще веточка преодалевшая границы фото на зимней, и игра веток фона и фото - супер, и все за 20-25 часов!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая красота, какие цвета, текстуры... класс!!

    ОтветитьУдалить