пятница, 24 октября 2014 г.

Про заголовки

Здравствуйте! Продолжаем разговор про буковки. Нынче тема у нас - заголовки. Совершенно обожаю рассматривать странички с прикольными заголовками. Добавить  к тексту от Скрапмагии нечего - гуру у меня те же самые))) Но сама тема для меня сложная. Ну прежде всего потому, что не делаю я странички. Почти. Одна все таки есть и даже с заголовком - маааалюсеньким!


Страничка совсем даже не идеальная по композиции получилась - это точно! Но я ее люблю за эмоциональность, и заголовок здесь  - не проходной элемент.    Кому интересно про смысл смотрим здесь.  
   В альбомах тоже делаю заголовки, но не слишком оригинальные, даже можно сказать банальные. Типа "Мой Рим"
 или вот
 Это уже поизящнее, но тоже так себе(((
В альбоме про Амстердам, правда, заголовки вытянули на себе весь альбом. У меня возникла идея сделать типа энциклопедию - Амстердам от A до  Z, если бы вы только знали чего это мне стоило, буковок то хоть и не 33 в голландском, но тоже до фига! 



Вытянула! Горжусь! И благодаря словам-заголовкам, у альбома появилась идея - он получился интересным))) 
   Любимых приемов для оформления заголовка у меня нет. Как то все само выходит.  Нет профессионализма! Выше вы видели написанный от руки и напечатанные на скрапбумаге. А вот с вырезанными из журналов словами

Люблю использовать фразы от Лены Виноградовой. Много подарочных альбомов с ними делаю, но здесь не покажу - не успеваю фотографировать. Так что опять декабрьдневник)))


А так выглядят заголовки с вырезанными из журналов буковами
А вот тут с отштампованными

Но в артжурналах я заголовки редко использую - опять же от недостатка фантазии((( Все таки журналинг  я люблю больше, чем заголовки. Пиши и пиши! А в заголовках должна быть МЫСЛЬ))) Очень мне ее не хватает((( 
Вот и все на сегодня! Спасибо за внимание! Ну и баннер проекта



18 комментариев:

  1. Таня, как здорово испльзуешь заголовки! Идея с буквами из Журнала мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, мне очень понравились твои развороты! И буквы из журналов я тоже очень уважаю! На Римских фотках ты такая стильная красотка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Ага,я стильная красотка.особенно на фото Элеоноры Себастиани - она профессиональный fashion

      Удалить
    2. Блогер сам выбирает чего публиковать! Вообщем Элеонора fashion фотограф и просто чудеса творит без фотошопа))) люблю у нее фотографироваться

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, журналинг вы используете "не в бровь, а в глаз"- везде к месту!

    ОтветитьУдалить
  5. Классные развороты! И про надписи интересно было почитать, я пока даже с ними и не сталкивалась, только на одной работе) А ведь стоит призадуматься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надписи украшают, это точно)))) И спасибо за внимание!

      Удалить
  6. :) люблю твои артбуки, они такие живые, в них такой...ммм.. первобытный скрап, во:) Ну когда вырезаешь, клеишь, рисуешь, красишь...
    У меня тоже с заголовками проблема.. отсутствуют они у мну:) Очень хочу и заголовки, и журналинг, но иногда мне кажется глупым подписывать то, что уже и так на фото видно, а эдакую точную и лаконичную фразу не всегда подберешь:( огорчамс... учиться и еще раз учиться мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что то я на первобытный скрап совсем перешла в последнее время, охота уже с бумажечками повозиться - классику посоздавать)))

      Удалить
  7. На самом деле, если все-таки хочется делать заголовки, это не сложно, нужно просто из журналинга выцепить главную мысль) а дальше уже стараться ее обыграть, мне проще всего привязаться к какой-нить цитате в тему :) очень понравилась энциклопедия про Амстердам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, главная мысль - это хорошо, но хочется же умно, остроумно и со смыслом, но не всегда ума хватает)))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, у меня все наоборот, заголовки может и не оригинальные, но легко придумываются:) а вот журналинг часто вымучиваю и часто просто факты записываю :) В арт-журналах и альбомах заголовки все же необязательны, на мой взгляд, а вот странички без заголовка мне кажутся какими-то "лысыми". Ну не все, конечно, если на фото ясно о чем речь, то можно и без заголовка, но часто вижу сделал человек суперскую страничку с фото, которое ни о чем не говорит, а заголовка нет и думаешь, что человек хотел сказать этой страничкой? Просто создал правильную композицию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю без подписей странички, но и в альбомах их надо - помогают структурировать тему, но не всегда придумываются

      Удалить
  10. Все разговоры про банальность - это всего лишь разговоры, когда речь идет о конкретных страничках, альбомах - о конкретных смыслах, которые мы в них вкладываем. Мне понравились все твои примеры! Амстердам - крутая задума и вообще очень зорово... А еще "Лифт для слабаков!" понравился! ... Отличный пост! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, но все таки надо блокнот заводить, чтоб всякие умности записывать)))

      Удалить