среда, 4 марта 2015 г.

Вещь для потомков

Здравствуйте! У нас валит снег, но уже солнышко проглядывает, и утро раньше начинается. Все таки весна! Даже грипп вместе с осложнениями начал отступать, уже дня три я почти хорошо себя чувствую. Думать разучилась, от паст и штукатурок - кашель (эх! Оксанин проект до финала не дотянула), так что буду тупо лифтить! Лифтить буду Юлю Родионову и ее альбом из Графики-45. Вот ссылка на 1-й разворот, а здесь на 2-й уже. Опаздун я)))
СП Графика 45
 
    Когда я пришла в скрап, мне никто не объяснил, что Графика-45 - бумага сложная, и ее нужно бояться, я и не боялась, делала и делала альбомы из нее, сильно не заморачиваясь и не жалея, но запасы хомячьи есть, конечно, а еще обрезков разных куча. Бум утилизировать! У меня сейчас вообще тема такая - пристроить в альбомы как можно больше накопленных бумажных сокровищ, и не только скраповых. Делать хочу кулинарную книгу.  Буду альбомом несколько зайцев убивать
1. С Графикой-45 понятно - режем, складываем и клеим! Добавляем к ней подходящих бумажек других производителей
2. Постараться пристроить как можно больше вырезок, открыток и памятных бумажек и обрывков
3. Наконец-то разобрать айфоновые фото с едой - хранилище планшетно-телефонное пора раз-
гружать. Я понимаю, что снимать еду - это отдельное искусство, но инстаграмм рулит  - все
должны знать, что ты ешь! Так что фотографирую и выкладываю, может не очень художественно, но памятно!
4. Ну и для потомков вещь сделаю)) Я готовлю лениво и быстро. Но вкусно! И только простое! Сложные и долгие блюда - это не для меня. Рецептики копятся, некоторые еще от бабушек и мамы, от друзей, из поездок много чего тащу. Так что все их в эту книгу! Потомки ее потом найдут на чердаке, восхитятся и издадут. Мне - память, им - деньги! Во как!
Так, с концепцией определилась! Что-то между артбуком, смешем и классическим альбомом. Первый разворот показываю.
Он о супах. В детстве в моей семье суп был самым главным блюдом, нет супа - нет еды. Ну я традицию семейную поддерживаю))) Так что супы - это моя фишка!
Цитата на первой странице! Мой дед выпивая рюмочку перед едой всегда эту фразу цитировал))) Так что, когда я увидела эти рекламные открытки московского ресторана ГлавПивТорг на Лубянке... эх! как снова в детстве побывала))) Разворот открывается - все как у Юли!
Тут тоже открыточка в тему - пора показывать миру свои сокровища! и очередной рецепт супа. Открываем! 

Еще рецепт и наше семейное фото (я старшая сестра, если что). Ровно 30 лет назад фотография сделана))))
Страница вторая - борщ! Но он тут для красоты, рецепта не будет - борщу учить только портить, у каждой хозяйки он свой))) 
В кармашке на странице тэг, он пустой пока, но два рецепта войдут))) Страничка еще раз открывается. 
Во еще сколько всего влезет! Смотрите, как Графика с советскими 50-ми сочетается! Это завалявшаяся страничка из глянцевого журнала. В карман из старого конверта будут вставляться карточки с рецептами. Вот типа этой - про суп из помидоров. 
Рецепт из старой полуразвалившейся записной книжки - это про такие бумажки-обрывки я писала, что их пристроить нужно. Зацените какой у меня почерк в молодости был! 
Разворот второй. Он будет про  напитки, разные.
 Опять фото из журнала, а на нем моя наилюбимейшая фотография: лето, тугунок, картошечка свежая и все это под водочку. Чудный вечер вдвоем с любимым))) Ну и фраза отличная для напитков: День, проведенный с друзями - хороший день. Подходяще!
Открываем
Опять рецепт-бумажка. Мне его мамина лучшая подруга написала, она уже два года, как умерла, а листочек остался. Такая вот жизнь((((
 Рекламный буклет вклеен, он как книжечка, в него много войдет и утилизация опять же! 
Страница вторая. Чудный котик в тему - это открытка. Завязку развязываем, открываем.
В конвертик буду складывать разные похмельные рецепты - это актуально. Пока готов только вот этот с тайским супом. Его готовит моя подруга - она на фото! Милый девичник был)))
 Серединка открывается тоже. Буду постепенно заполнять - очередной арт-бук я себе придумала. Кулинарный)))
О бумаге. В разворотах соединила Графику из разных коллекций и Sodalicious - польская бумага. Они совсем разные, но мне нравится, как сочетаются. А со стороны, свежим глазом как выглядит? Напишите, мне очень интересно))) Странички поштамповала. Увы переусердствовала, как часто у меня случается. Отбирать у меня надо штампы, чуть-чуть поиграла - и отобрали. Эх! Но что выросло, то выросло. Спасибо за внимание, и здоровья всем!

39 комментариев:

  1. Таня, ну какая замечательная и прикольная идея! повеселила текстом и в посте и на разворотах))
    Ну да, конечно, кулинарная книга получается арт-бучного свойства, но почему нет?! и сода с графикой очень свежо и неизбито... мне нравится прямо очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Вероника, очень приятно)))

      Удалить
  2. о Таня! какое неожиданное решение - совместить в одном объекте Графику,кулинарку и семью, но у тебя это так классно получается!!! божемой, картинки старые журнальные - они действительно здорово согласуются с Графикой. вообще, супер-супер-супер - идея, исполнение. Таня, и твоя фирменная ирония! я тебя обожаю! и твои альбомы!!!
    и кстати, даже и не поймешь, что это лифтинг. я тот Юлин разворот помню. но у тебя все настолько нетипично подобрано, что и Графика млуйчайно тут под руку попавшейся выглядит, и Юлина раскладка не сразу определяется. класс! класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я тоже тебя люблю)))

      Удалить
  3. Таня,как всегда повесилила!
    Концепция понравилась - список рецептов и готовый бизнес- план потомкам(издали-разбогатели).
    Книга классная получилась,только боюсь - полезешь за рецептом и зависнешь на час разглядывая и вспоминая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а чего бояться воспоминаний?! обед может и подождать!:)

      Удалить
  4. вот за что я люблю твои работы! неординарно, самобытно и всегда ярко!
    больше одного разворота в пост нельзя - трудно писать, столько эмоций разом:
    какая у вас красивая семья! и тетушки - такие милые и это замечание Танюше - вспомнила своих тетушек...
    нравятся твои открытки, я сама собираю их с детства и нравится как органично ты их вписала,
    нравится, что графика смотрится как родная и с ними, и с современными рекламными бумажками
    не заметила, где переборщила со штампами - я считаю, что штампинга много не бывает
    нравятся рукописные рецепты на бумажках, от них теплее и вкуснее и хочется выпить водочки на свежем воздухе закусить его тугунком (это рыбка такая?), а с утреца похлебать супчика и отполировать тетушкиной наливкой (а хоть и сладкой:)
    Забавно, мне тоже приходилось заправлять бульоны класса с пятого: папе после блокады нельзя было есть разогретую пищу, только свежеприготовленную. Может поэтому я тоже люблю быстро готовить - столько еще есть интересного!
    Буду ждать продолжения твоего кулинарного арт-бука - начало - блестящее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Спасибо! Тугунок, да это рыба, на фото - свежепосоленая. Вкуснота))) И открытки многие у меня тоже с детства! Вот мы богачки, правда же?

      Удалить
    2. а я-то прочитала "тугунок", но на фото сижу чугунок высматриваю. и думаю, кто из нас ошибся - я или Таня))) я темнота))) знать не знала про рыбу такую))))))

      Удалить
  5. Какая прЭлесть! Весело, неизбито, художественно и памятно! И переизбытка штампов не наблюдаю! все в меру.
    Сама готовлю мало, жаль жизнь на это тратить, но такие "кулинарники" рассматриваю всегда с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, как же здорово у тебя получается из хаоса гармонию создать! Каждый раз восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну ты как красно солнышко появляешься! Спасибо!

      Удалить
  7. Таня, книга будет шикарная! Обожаю твои альбомы (кажется, я повторяюсь)))! Блин, все мысли растеряла... Мне надо сразу свои эмоции записывать при просмотре, иначе потом я не многословна))). Таня, заставила и посмеяться, и юность вспомнить. Для моих детей суп тоже главное блюдо, дочь, заглядывая в холодильник и не найдя его, стонет, еды нетттт. А щи твои надо приготовить обязательно, я пока читала, чуть слюной вся не изошла.... А Кухня мадам Мегрэ - были у меня такие открытки с рецептами, мама по молодости собирала, и так как я до 7-го класса хотела стать поваром, сделала я себе шикарную кулинарную книгу с этими открытками, открытками с рецептами кухонь народов мира и вырезками из разных журналов типа Общественное питание и др. Потом одноклассница увела у меня эту книгу, до сих пор жалко, сколько лет прошло... И в рецепте про вино, не поняла из чего оно? Очень интересно. А с похмелья мои брутальные мужчины хлебают именно жирную шурпу, надо им твой рецепт тайского супа предложить, если не пошлют подальше... Правда, я там некоторые продукты никогда не видела, но, думаю, супермаркет мне в помощь... А по вкусу - остро? Наверное, круто снимает похмелье? Елки, я сегодня - писатель. Таня, очень впечатлила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалость какая, что книга пропала. Такие вещи всегда помнишь((( Вино в рецепте из ирги - ягода такая, не знаю есть ли она в Москве) Тайский суп да, очень остро, хотя можно варьировать, но он очень бодрит, особенно если на работу с утра. А ингредиенты я всегда беру в Метро - они часто наборами продаются, так и называются, для супа Там Ям.

      Удалить
  8. Таня, даже не знаю за что больше люблю твои посты - за то что интересные, небанальные работы показываешь или за твой юмор и нотку сарказма). Ты поправляйся поскорее. Грипп в этом году суровый, я то же отболела две недели, до сих пор силы в основном уходят на то чтобы тулово в пространстве перемещать и вертикально держать, больше ни на что силенок нет).Кулинарник будет просто супер, я вот графику полюбила сразу и крепко, то же не знала что надо боятся)), и она универсальная мне кажется - одни и те же листы и с винтажными картинками 50-х идеально сочетаются и при желании нежнятину из них сделать можно. Никакого перебора со штампами не заметила, все супер смотрится! буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, рада, что и ты относишься к Графике без особого трепета))) И тебе тоже здоровья!

      Удалить
  9. Класс! Просто слюнки потекли! Настоящая семейная книга.

    ОтветитьУдалить
  10. О, круто! С открытками очень здорово совместилось, будто это не открытки, а карточки прям в наборе шли:) Штампы??? Там были штампы? Пойду пересмотрю... Вот я человек-косяк - штампы не увидела, а опечатки - да:((
    Улыбнулась нашей украинской водке:) Вкусная, чтоли? Даже на фото запечатлели:) Я в ней не разбираюсь просто.
    Бомбезные развороты, и задумка просто супер! Всё жду, что ты созреешь на чёнить типа СП по эдаким смэш-артбукам. И не пропадай больше надолго. А то совсем нас подзабросила, редко пишешь. Я скучала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ириш, спасибо, может и сложится когда СП по альбомам с текстом))) буду думать. Украинская водка - вкусная, это муж говорит, он -спец))) Счастлива, что перебор со штампами беспокоящий меня, никто не заметил))) и пойду опечатки искать(((

      Удалить
    2. оу, не хотела огорчать, прости. Как-то само мне в глаза попало... Там вместо "огня" - "оня", и "лимон-грасс" вместо лемонграсс. Я не специально, чесслово! Просто интересно было рецептик почитать.. Думала сварить, а потом поняла, что у нас таких ингридиентов ну никак не найти:(

      Удалить
    3. Я уже нашла))) хорошо, что ты написала, а то бы я перечитывать и не стала бы, и потомки бы меня стыдились)))

      Удалить
    4. Думаю, у потомков точно есть повод тобой гордиться, даже если где-то будет маааахонькая опечатка:))

      Удалить
  11. Танюша, ты как всегда с супер необычно-обычными идеями и проектами!)
    Чудесная кулинария получается)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, очень тронули странички. Насчет рецепта вина. Давно-давно, моя бабушка делала настойку из 90 листиков вишни, 90 ягод черноплодной рябины. Кипятка, добавляла сахар, лимонную кислоту, потом крепила водкой. Перекликаются)
    Я словно в прошлое окунулась. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  13. Телефон, телефон... Кипятила, вместо кипятка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, значит получилось у меня то, что хотела, раз ты бабушку вспомнила)))

      Удалить
  14. Привет, Таня! Рада, что ты к нам присоединилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня с огромным удовольствием читаю и смотрю твои посты, столько удовольствия! Ну все уже выше написали ;) кулинарный Арт-бук могла придумать только ты, собрать и гениально сочетать несочетаемые вещи... Ну мне же не объясняли, что это сложно ;). И конечно "каждый советский руководитель" меня заставил хохотать. Очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, жжешь! буквально! крутейшая задумка! суперский микс! отлично придумано, закручено и исполнено и... однозначно, тебе - паямть, потомкам - деньги!)

    ОтветитьУдалить
  17. Мне тоже очень нравится!Концепция-класс, бумага сочетается отлично, все очень красивенько и функционально!Про штампы-вы просто моего перебора не видели, у вас все шикарно и в меру! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, хорошо, что вы умеете просто готовить-я всегда случайным образом выбираю самые сложные рецепты, потом с ног валюсь от усталости и из-за этого готовить не люблю))))

      Удалить
  18. Класс! Вот это скрап - настоящий)) И памятно и полезно! У нас супы - тоже основная еда, наварил, и режь спокойно, а мужу будет что похлебать)))

    ОтветитьУдалить