пятница, 20 марта 2015 г.

Я есть корову не хочу! Хочу арбуз и алычу! Третий разворот в кулинарную книгу

Всем привет! Помните фильм "Беби" про поросенка? А когда домашняя живность стоит под окнами в Рождество и печально говорит: "Бедная, бедная, Клара!" (про утку, попавшую на рождественский стол), помните? Вот на этом месте моя дочь Лена разрыдалась и заявила, что мясо есть не будет никогда((( До сих пор не ест (ей почти 25, на минуточку). А я это к чему? Да просто третий разворот в кулинарно-историческую книгу сделала, куда буду запихивать все семейные блюда без мяса и рыбы. Напомню - делаю из Графики-45, под руководством Юли Родионовой. На этот разворот пошли  исключительно обрезки бумаги из коллекции про матушку Гусыню. Разворот успела на солнце сфотографировать

ХА! Испугались? Вот такой вот вырви глаз получился))) Кто-то из девочек писал про лаконичную красоту из Графики. Ну видать это не про меня. Захотелось цыганских плясок и все тут. По страничкам покажу. Их уже на солнце не успела((( через тучи фотографировала
На картинке наша собака в нежном возрасте, инспектирует урожайность дачи))) Разворот открывается больше, чем у Юли.
Конверт для карточек с рецептами сделала из очень плотной упаковочной бумаги, на нем дочь свою, уже младшую процитировала. А под глянцевой картинкой - рекламный буклет нижнего белья))) Их нам в ящики покидали, так я и у соседей еще забрала - бумага очень хорошая. 
Во уже один рецепт вставила))) И в конверт одна карточка готова
Оборотную сторону тоже покажу - это если кому сам рецепт интересен
Страница вторая
Чудная картинка про веганов уже лет сто болтается в компьютере, где взяла, кто автор не помню((( Распечатала ее на скрапбумаге. Картинка - это карман, куда тоже карточки вставляются. 
Открывается абсолютно также, как и у Юли, отличная открывашка, вместительная, получилась. 
Так,  я и манная каша, открываем дальше 
 
Не удержалась, тоже карман пришила. Очень уж хотелось эту картинку приспособить. Это скан из итальянской поваренной книги, как раз про овощные блюда. Мне ее в букинистическом магазине в Риме подарили, валялась, некуда было приспособить, а тут в самый раз.Еще про веревочки расскажу
Что-то подсела я в этом альбоме на завязки, опять сделала, как во втором развороте. единственно блочек у меня не было, но очень хорошо подошли блочки от коробки от ключей, и по цвету подходяще. Шнурочков кроме такой веревочки тоже не случилось, может поменяю потом))) Раздражает меня, что открываются странички в одну сторону, вот раздражает и все! И как я не углядела. Эх! Все на сегодня. Желаю всем теплых выходных!
СП Графика 45











16 комментариев:

  1. Ярко, весело и познавательно - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  2. Лаконичная красота из ГРАФИКИ? Ну-ну, слава тому, кто это умеет! А по мне, так, чем ярче кулинарная книга, тем веселее. Готовить ненавижу, так хоть картинки посмотреть! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, лаконизм - явно не про твои разделители.)) Но тем они и хороши! И, как всегда, очень интересный журналинг. Хотя казалось бы - какой журналинг в кулинарке?))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как здорово и очень не обычно!! Надо и мне к новой кухне сделать новую кулинарную книгу)) Я "впала" в вязание, вяжу пятую подушку)

    ОтветитьУдалить
  5. куда там лаконичность?))) такая бумага шикарна своими боГхатыми принтами высококонтрастными))) Танечка, твоя кулинария прекрасна необыкновенными меморабилиями, они делают всю погоду в твоих альбомах. А эта кулинарочка, несомненно альбом)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово:) Веселая получается книга :) Картинка с коровой забавная )))

    ОтветитьУдалить
  7. Графику ты приручила так, что она передаёт именно твой стиль!

    ОтветитьУдалить
  8. Офигеть просто,других синонимов не нашлось!
    Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная у тебя работа получается - так "жестоко" с Графикой еще никто не поступал)))))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. а вот что я подумла, увидев твой новый разворот:в графике же сейчас идет набор в ДК и надо, надо разбавить этот поток сладких проектов, демонстрируемых претендентами, а то потом рискуем слипнуться. Тань, слабо?! время-то вроде бы есть?
    опять веселилась читая и рассматривая твои фортелЯ, захлебываясь слюной от рецептов! и детсво вспомнила - это ж и мои подружки тоже, вот ведь, несмотря на разницу в возрасте
    супер-пупер кулинарка получается - ну очень нравится мне в ней все!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе!!! очень "вкусный" и артистичный cookbook! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Ооо, клёёёво! И вкусно, как всегда:) Обожаю читать твои истории из жизни и рецепты:) А еще, блин, ну кто б меня научил такие крутые раскладухи делать!
    Кста, поддерживаю предыдущего оратора по поводу набора в Графику! Думаю вполне осилишь:) Дерзни, а? Мы потом бум тобой хвастаться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Графика пусть без меня еще побудет, помучается))) раскладушки все Юлины)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  13. Девочки, спасибо всем огромное!

    ОтветитьУдалить