вторник, 8 марта 2016 г.

НаСУПИМСЯ, девчата! Домашние посиделки, день 2

И снова здравствуйте! Поздравляю всех с праздником! С Международным женским днем - напомню! В этом году так его долго празднуем, что уже и причину забыли))) Всем любви и цветов!


Вот, кстати, и первый уголок квартиры))) Помните же, что сегодня я вам "дом, в котором живу" показываю. Это спальня. Ах, как я мечтала о стенах в такую полосочку, все сама просчитала и над душой у строителей стояла, у нас в Красноярске так тюрьма в центре покрашена - очень мило по-моему))))  А сейчас на кухню пойдемте. Мне кажется, что у всех девочек кухня - это самое любимое место в доме. Долго думала чем вас покормить - то? Пусть будет томатный суп - легко, вкусно и красиво, как раз для 8 марта)))


Карточка из моей семейной поваренной книги, если интересно, можно посмотреть здесь. А еще откроем бутылочку шампанского


 Уж и не знаю, сочетается шампанское с томатным супом или нет, но мы все равно откроем!  Тем более, что с шоколадным тортом-то оно точно отлично пойдет


 На кухне у меня кругом Форназетти. Это итальянский художник-декоратор - сильно я им увлекалась))) На шторах он и на плитке


И вот на тарелках 


Ха! Только на фотографии заметила, что у меня стена кривоватая))) Лицо это , кстати, не абстрактное - это Лина Кавальери, оперная дива, куртизанка и икона стиля 19 века. Интереснейшая тетка была - вот умничаю опять))) Форназетти сделал  около 500 вариаций ее лица. Я вроде кинулась коллекционировать, но потом купила огромный альбом и успокоилась))) Перекусили? Пошли дальше? Сразу сообщу факт  - пора уже

1. У каждого из нас в квартире есть место, где он может спрятаться))) и куда никто не может ворваться с криками И почему до сих пор ручка в ванной не починена?! или Что за бардак ты у себя развела? или А что есть мы сегодня совсем не будем?! но это пока ты в домике, в местах общего пользования такие вопросы увы задаются и даже выкрикиваются(((( Вот немного Машкиного убежища покажу


Исключительно ради обоев))) Мы с ней увидели их в итальянском журнале и влюбились, долго искали в России, нашли за бешеные деньги и с ооочень неопределенным сроком поставки. А потом старшая стажировалась в Париже и случайно на них наткнулась, они еще оказались с каким-то дефектом (правда, я так и не поняла с каким), и ей их отдали почти даром))) Клеили сами с мужем - побоялись, что строители испортят))) У меня даже осталось немного обрезков, может в какой-нибудь альбом пристрою.

2. Следующий факт - все остальное пространство нашего дома, заточено под тусовки. Барные стойки, диваны-трансформеры и много места))) Ах, какие я закатывала детские дни рождения, приятно вспомнить, а еще Новый год и Рождественские посиделки. Но потом матушка построила дачу и вся веселуха плавно перекатилась туда. Про дачу я потом расскажу - это очень отдельная тема))) А пока картинки. 


В темной-темной комнате стоит... диван! Ну и все в общем-то! Это, между прочим, не весь - еще три части есть, можно как хочешь располагать. Еще угол покажу 


Понемногу ухожу в соцреализм))) Надо только картину с Лениным повесить и афиши старых советских фильмов - вот только до багетки доберусь))) 

3. Самое главное достоинство  квартиры - виды за окном)))


Да, дом стоит прямо у леса))) Это Академгородок красноярский. Вроде как и окраина, но до центра минут за 20 можно добраться.  

4. Ах, как я люблю минимализм - чистые линии стен, белые диваны, ощущения простора и чистоты. Красота! Особенно, если любоваться на картинки в интерьерных журналах. Но дома у меня полно всякого хлама, странных вещей, "мебельного целлюлита" (метафора не моя, к сожалению, а Татьяны Толстой), но без этой ерунды моя жизнь будет ужасной - так что минимализм прости и прощай


5. И последний 5 факт на сегодня. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЛИШНИЕ ВЕЩИ! Думаете сама себе противоречу? А вот и нет))) С упоением читаю всякие расхламительные посты, вот у Анны, например, даже думала присоединиться. Но тут книжку прочитала, ну оочень популярную сейчас: "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка в доме и в жизни" - звучит? Написала Мари Кондо. Проглотила, как детектив)))  Вот это мой размах! Не по одной вещи  в день выкидывать и не по комнате разбирать, а систематически и мешками))) Готовлюсь! Кстати, по Кондо, выбрасывать надо то, что НЕ НРАВИТСЯ, а то что нравится - оставляем. Так что в помойку полетят, видимо, всякие полезные штуки, а останется всякая ерундовина))) Как-то я несвязно все написала, но переписывать лень и некогда, праздник же всет-ки!  А покажу ка я вам еще один любимый уголок


Ну а чего?! Правда любимый))) Вы бы знали, сколько я времени убила, чтобы удобный унитаз найти! Видите, вон пимпочка сломалась, а запчастей нетууу! Ужасная трагедия, между прочим. И картина на стене моя. Еще работая в банке рисовала, вернее срисовывала, это обложка Vogue от Эрте. Хорошо получилось - поэтому на почетное место и повесила. Все, пойду я от вас, гости уже что-то нагло жрут из кастрюль. Всех с праздником и до завтра.






44 комментария:

  1. Таня, с нашим праздником!
    Классный пост) Про стены - яподстолом)))
    Вид из окна чудесный!!!!А река рядом?
    Кроме скотчей, что скраповое есть в Тае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Енисей из наших окон не виден))) НО он рядом - минут 15 прогуляться))) Про скраповое в Тае в сегодняшнем посте напишу)))

      Удалить
  2. Хорошо! В гости сходила, супчику поела, шампусиком с тортиком закусила!
    С праздничком!
    "Магическую уборку" тоже купила. Как прочитаю как расхламлюсь! А пока позавчера без стимулов 3 сумки вещей бомжам вынесла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Отлично))) Будем вместе расхламляться

      Удалить
  3. С праздником!
    Восхитительно интересно в гости ходить) Пусть и виртуальные!
    Обои у дочки зачетные) И диван, и вообще - красота!!! Особенно про "домики" для каждого понравилось.
    В общем, еще раз с праздником! И до завтра!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, с праздником! Я тоже под столом, ты так классно пишешь! Я в этом году тоже грагдиозное расхламление задумала =)) Подписалась на рассылку какого то блога, вот теперь выполняю задания на каждый день =)) завела себе папку где записываю список дел,что купить, задания и разные нужности. На прошлой неделе даже кусочек папки показала- решила оформить разделители =))
    очень понравилась ваша квартира- необычная и интересная =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная компания по расхламлению подписалась, что-то не нашла у тебя в блоге про папку для расхламления, скинь ссылку, а?

      Удалить
    2. О, папка там хорошо заныкана внутри поста =))
      http://madewithlovebykatya.blogspot.ie/2016/02/6.html

      Удалить
  5. Таня, с праздником! Забавные портреты на на кухонной стене,мне понравились, неожиданное решение для кухни. Люблю рассматривать чужие дома). Выбрасывание старых вещей я провожу без всякого сожаления, муж всегда опасается этого энтузиазма, а вдруг выкину что-то нужное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой то как беспокоится! Он вообще знатный барахольщик)))

      Удалить
  6. вкусы у всех разные самое главное чтобы ты себя в доме чувствовала комфортно!!!!что касается старых вещей,то по феншую надо обязательно от них освобождаться,потому что они несут отрицаиельную энергию.помнится в90 годы,когда появилась мода на китайские учения,я столько "непосильно нажитого барахла" повыкидывала,сын сказал,что он еще от контейнера мусорного не отошел мои мешки уже разобрали чуть ли не в драку!)зато теперь освобожденные места заняли коробки с матеиралом для скрапа и декупажа)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. да Танюш с праздником весны тебя,хотя по погоде этого не скажешь!(

      Удалить
    3. Ну непосильно нажитое я не храню, а вот всякие памятные (для меня) штуки фиг кто отберет)))

      Удалить
    4. ну это само собой разумеется,про разную мелочь дорогую сердцу я тоже храню в разных коробка,шкатулочках или выставляю на показ!

      Удалить
  7. О! я тоже лблю рахламляться) аккурат по весне)) всю зиму захламляюсь, по весне расхламляюсь))) красота однако у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и да! ну с праздничком конечно жи!!!

      Удалить
    2. И я по весне! Так хочется весной чистоты и порядка! И вымытых окон)))

      Удалить
  8. Ох этот хлам, я обычно хочу все выбросить, но родня бдит и почти все опять по углам рассовывает;)))
    Таня, сколько у тебя в квартире черного: и на кухне, и в "тусовочной"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю черно-белое))) А тусовочная - она шоколадная))) Хотя все замирают по первости, когда туда заходят - это вообще-то чердачное помещение переделанное, а вообще квартира у меня светлая))) А ты когда родня не видит, я тоже мужу не афиширую чего на помойку снесла - растраивается)))

      Удалить
  9. Я переодически пытаюсь бороться с хламом, пока что счет один-один)))
    А за шампанское с тортиком спасибочки, это мы за всегда рады употребить)))
    Квартира прямо дизайнерская, в такую можно ходить на экскурсии) как черная плитка в эксплуатации себя ведет?) это так, не глобальный вопрос) глобальные вопросы потом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черная плитка ведет себя очень прилично - легко моется и чистится))) Жду глобальных Вопросов!

      Удалить
  10. Таня, с праздником Вас! С интересом читаю посты "Домашних посиделок" - какие мы, женщины, разные. И интересные )))
    Здорово, что у Вас есть такой всеобъемистый рукодельный уголок, и квартира полностью "заточена" под всех её обитателей, чтобы было удобно. Замечательный вид из онка - я мечтаю о таком. У нас 1,5-2 года назад в бурях попадали почти все деревья в центре двора и перед окнами, тоскую очень - без деревьев перед окном не могу.
    Вот не знала, что это лицо Лины Кавальери. Помню, как её Анастасия Цветаева описывала в своих воспоминаниях. Даже сама рисовать её когда-то пробовала - по воображению )))
    Ох, не помогут мне, наверное, такие книги о расхламлении - я Плюшкин тот еще. Все дорого, всё нравится, всё - какие-то воспоминания. Но все равно спасибо за информацию. Для меня сейчас это одна из первоочередных задач.
    А насчет кухни - нет, не все девочки любят кухню. Вот, признаюсь, у меня это самое нелюбимое место в доме, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Чего и просто сидеть с друзьями не любите? Я пыталась что-то типа столовой организовать, но все равно всегда на кухне кучкуемся)) А про Кавальери много писали, то тут то там в мемуарах натыкаешься, все-таки первая красавица того времени)))

      Удалить
    2. "Просто сидеть" - в смысле, на кухне? Нет, предпочитаю в гостиной, если кто-то приходит. Хоть и носить из кухни угощение приходится, а всё равно там для меня уютнее.

      Удалить
  11. как приятно зайти к тебе на огонек. Я очень обрадовалась увидев, что ты подхватила эту эстафету. У тебя всегда есть что интересненького почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще хотела спросить: ты как-то рассказывала на встрече про какую-то бабу, которая была сначала жутко богатая, а умерла в нищите. Что она заказывала всякие балы, у не были ручные пантеры, а сама она хотела сделать из себя произведение искусства. Прямо так мне интересно стало,хочу прочитать про нее что-нибудь, но я забыла как ее звать... Как звать?!

      Удалить
    2. Лариса, спасибо))) здорово, что заходишь . Забавно, но я про я про Луизу Казати как раз пост пишу, на выходных выложу, заходи)))

      Удалить
  12. Сижу в голос хохочу))))) С праздником) Дом, заточенный под тусовки, мне оч мурчит! Дети вырастут, обязательно такой себе забабахаю;-)))) Кстати, я тоже работник банка и двух крупных финансовых структур, а сейчас Дама-Хозяйка;-) Может, это у всех так?;-)))))
    Суп томатный - обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О сколько финансистов в скрап мире))) респект!

      Удалить
  13. ))))) с праздником!!!Весны и драйва))! Расхламляться мешками- это по мнеее))) как то так разошлась, что выкинула лишка.. теперь корю себя )) это были мои первые вышивки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко вышивки))) но расхламление все равно хорошо, особенно по весне

      Удалить
  14. Таня обожаю твой слог! Мудрость и юмор, как хорошая книга! И вот почему то квартира меня не удивила :), я как то так ее и представляла :))) и последнее любимое место фантастическое :)), с нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  15. ааа... мечтаю о таком виде из окна и об отдельной тусовочной, точнее валятельной ))) Из Мари Кондо освоила пока только скатывание в валики. Переложила шкаф таким образом и уже два раза складывала чемодан - реально лучше и влезает больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже теперь по Кондо храню)) а вид да, люблю его

      Удалить
  16. Ой, как же здорово у тебя в квартире! Очень понравилась и тусовочная, и кухня, и вид из окна обалденный! Я вот тоже расхламляться люблю, что-то последнее время только об этом и думаю. Наверное, просто пора приступать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, к лету все разгребемся))) И спасибо!

      Удалить
  17. Таня, как интересно побывать в гостях, пусть и виртуально! Красиво у тебя и вид волшебный!!! Я вот тоже в начале марта подумала о расхламлении - заразное оно видимо это занятие, прям витает в воздухе)) Пока не приступила, некогда было, но окна внутри помыла! Вот)) Снаружи ещё снег лежит, холодно мыть...
    Видео смотрела про скатывания валиками вещей и пр., книгу не читала. Буду шкаф расхламлять - попробую))
    А картина с цветами на столе - чьё творение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Картина с цветами - это Поздеев, очень известный в Красноярске художник)))

      Удалить
  18. Таня, дом у тебя интересный,с изюминкой) Впечатлилась от дочкиных обоев, прикольные) Черная плитка на кухне интересно смотрится, у меня раньше была черная ванная комната, круто смотрелось, все соседи шлялись на экскурсии, но вот чистить ее просто жесть, на черном слишком видно малейшие высохшие капельки воды, намучилась ужасно. Вид из окна у тебя шикарный!

    ОтветитьУдалить
  19. С прошедшим дорогая! правильно говорят, что дом - отражение людей в нем живущих... светлый, очень приятный и гостеприимный он у тебя и просторный, да еще и c "видом"...
    у меня тоже есть своя история с унитазом: дом у нас дореволюционный, поэтому удобства были во дворе чуть не до войны, а потом их все же сделали в квартирах, но нужна же хорошая вентиляция... К процессу подошли творчески! упразднили печи, встроенные в капитальные стены (там же тяга будь здоров!), видимо чуть их расширили и, получите-распишитесь. у нас они еще и исхитрились поделить этот огрызок наискосок на 2 квартиры, а фановую вывели аккурат посередине. Поди найди такой горшок! Не помещался ни один. Ну т.е.он то помещался,но человек был бы там уже лишний..., Меня с моими проблемы знали, кажется, все продавцы сантехники города и вот, спустя года 3-4, а может и все пять, он все же нашелся! спасибо нашим северным соседям
    Ну что? шампанского на посошок? может еще успею следующий прочитать за обед

    ОтветитьУдалить
  20. Какой дом у тебя! Как живой! С множеством мелочей и клёвых штучек!
    Книга про расхламление у меня в процессе. Вот дочитаю и каааак выпрыгну, кааааак выскочу, каааак отнесу полквартиры на мусорку!))

    ОтветитьУдалить